Вы здесь

В минувшие сутки в Туве зарегистрировано два происшествия с участием малолетних детей

  • Вверх
    45
  • down
    44
2021 просмотр

8 февраля в дежурную часть отделения полиции № 6 Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» (с дислокацией в селе Сарыг-Сеп) от фельдшера районной больницы поступило телефонное сообщение о поступлении в приемный покой двух малолетних с лекарственным отравлением. 

Направленный для выяснения обстоятельств произошедшего участковый уполномоченный полиции установил, что в тот день два брата 5 лет находились под присмотром дедушки. В момент, когда пожилой мужчина занимался домашними делами, гиперактивные мальчики достали с верхней полки шкафа стандарт лекарственного препарата и выпили около 4-5 таблеток на двоих. Через некоторое время за детьми приехали родители. Собирая детей, взрослые заметили пустую упаковку от лекарства. Испугавшись возможных последствий, они незамедлительно обратились в районную больницу, где малолетним была оказана медицинская помощь. В настоящее время состояние детей стабильное. 

Установлено, что семья, в которой воспитывается 4 детей, считается полной и благополучной, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

Кроме того, в минувшие сутки инспектором ОПДН Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» выяснялись обстоятельства получения термических ожога 11-месячным ребенком в городе Шагонаре. Причиной несчастного случая стало отсутствие должного присмотра за детьми. Так, из-за недосмотра матерью, малыш упал на обогреватель по месту жительства и получил термические ожоги ягодиц и бедра I-II степени. По сообщению сотрудника полиции, в семье 3 несовершеннолетних, имеются оба родителя. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, в отношении матери составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ.

Во избежание несчастных случаев с детьми, МВД по Республике Тыва настоятельно просит родителей и взрослых быть бдительными, создавать безопасную среду и обеспечить постоянный присмотр за детьми!

Взрослые должны сделать все возможное, чтобы предотвратить несчастные случаи с детьми не только дома, но и на улице. Обучайте детей на личном примере правилам безопасного поведения.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал