Вы здесь

Православные верующие из Тувы завершили паломничество на Святую Землю

  • Вверх
    61
  • down
    59
1262 просмотра

Программа, подготовленная Русской Духовной Миссией в Иерусалиме, была рассчитана на восемь дней и включала в себя посещение наиболее значимых для христианина мест, связанных с земной жизнью Спасителя, Его Крестным подвигом, Воскресением, а также с жизнью первой христианской общины.

За это время паломники посетили Вифлеем – место рождества Христова, реку Иордан – место крещения Господня, сорокадневную гору, Назарет – город, где проживало святое Семейство, Галилею – местность где Спаситель учил и совершил множество чудес, Иерихон, Вифанию,  Гефсиманию, Елеон. Священнослужители и миряне смогли помолиться в нескольких монастырях Иерусалима, Иудейской пустыни, Русской Духовной миссии на Святой земле и Иерусалимского патриархата – Горненском женском монастыре, монастыре святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании, преподобного Феодосия Великого, Саввы Освященного, святого праведного Симеона Богоприимца, Герасима Иорданского, Георгия Хозевита. Кроме этого паломники посетили места, связанные с событиями ветхозаветной и новозаветной истории – Хеврон, Мертвое море, Лидду, Яффу.  

Каждый день был наполнен священными воспоминаниями – везде священнослужители совершали молбены, читали отрывки из Евангелия, пели акафисты и другие богослужебные песнопения. Паломники смогли причаститься за Литургиями на Гробе Господнем, храме Рождества Христова в Вифлееме и в Магдале – на подворье Русской Духовной Миссии во имя святой равноапостольной Марии Магдалины.   

В последний день пребывания на Святой Земле паломники поделились своими впечатлениями от поездки, и каждый член группы засвидетельствовал о глубоком впечатлении от посещения святых мест, пользы для души от увиденного и услышанного. Пережившие события Страстной Седмицы и Воскресения Христова перед началом Великого Поста паломники благополучно возвратились в Кызыл. В память о совершенной поездке на Святую Землю паломники привезли в качестве дара для Воскресенского кафедрального собора образ Божией Матери "Иерусалимская".

Пресс-служба Кызыльской епархии

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал