Вы здесь

Три коровы заблудились: в Шагонаре полиция разыскала пропавший скот

  • Вверх
    35
  • down
    41
737 просмотров

Утром 22 февраля в дежурную часть полиции Шагонара поступил телефонный звонок от 59-летней местной жительницы. Звонившая сообщила, что 21 февраля вечером с пастбища в м. Шокар-Хараганныг Улуг-Хемского района со свободного выпаса не вернулись 3 коровы. Также заявительница пояснила, что всего в личном подсобном хозяйстве у нее имеется 14 голов КРС и 150 голов МРС.

Получив сообщение, сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» приступили к мероприятиям, направленным на поиски пропавшего скота. В результате принятых мер, все три коровы были найдены.  

Бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных, свидетельствует о ненадлежащем решении органами местного самоуправления вопросов организации выпаса скота на территории поселений, в связи чем, руководством полиции Улуг-Хемского района, подготовлено соответствующее предписание. Кроме того, участковыми уполномоченными полиции будет проведена профилактическая и разъяснительная работа с владельцами скота о принятии все необходимых мер по охране своего имущества, сообщает МВД Тувы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал