Вы здесь

Итоги двухдневного медобследования жителей Пий-Хемского района Тувы

  • Вверх
    43
  • down
    45
832 просмотра

В рамках проекта «Маршрут здоровья» медики обследовали жителей Пий-Хемского района.  Обратился 31 человек, половина из них страдает избыточной массой тела, что связано с нерациональным питанием, которое приводит к нарушению жирового обмена. Также врач терапевт выявил у десяти человек сердечно-сосудистый риск.  

К оптометристу за коррекцией своего зрения обратились 32 человека. У большинства наблюдается возрастная дальнозоркость. Возрастная дальнозоркость (пресбиопия) – изменения зрения, происходящие после 40 лет. Пресбиопия – естественный возрастной процесс, который часто называют «болезнь длинных рук», так как многим пожилым людям, чтобы прочитать мелкий газетный шрифт, приходится отодвигать газету подальше от глаз.

Тревожная ситуация у гинеколога, у обратившихся представителей прекрасной половины наблюдаются воспалительные процессы. Врач гинеколог отмечается, что воспалительные процессы у женщин появляется в связи с несоблюдением правил гигиены, попадание инфекций, переохлаждение организма, психологически травмы и их последствия, отсутствие нормальной половой жизни, постоянная смена полового партнера, страх перед возможной беременностью. 

К отоларингологу за консультацией обратились 35 человек. Гнойный отит среднего уха обнаружено у шести из них. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал