Вы здесь

Лесные инспекторы ответили на острые вопросы жителей села Бояровка Каа-Хемского района Тувы

  • Вверх
    42
  • down
    38
772 просмотра

В селе Бояровка Каа-Хемского района состоялся сход граждан, в котором приняли участие заместитель старшего государственного лесного инспектора Госкомлеса Республики Тыва, работники ГКУ РТ «Каа-Хемское лесничество» и жители села. В ходе встречи были рассмотрены вопросы:
1.Правила пожарной безопасности в лесах. Проведена беседа с гражданами о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, наносимых ущербом от лесных пожаров, материальным затратам на тушение лесных пожаров.

2. Порядок оформления договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Был разъяснен порядок действий гражданами от момента подачи заявления и до сдачи лесного участка.
3. Письмо жителей с. Бояровка на имя председателя Госкомлеса РТ Бараан А.Т. о чёрных лесорубах. Гражданам было объявлено, что то, что они называют «чёрными лесорубами» на самом деле является законной заготовкой леса. Были даны объяснения в каком месте и на основании каких документов ведутся лесозаготовки, а также принимаемые меры по очистке мест рубок.

Граждане позитивно восприняли доведённую информацию, задавали интересующие вопросы, на которые были даны квалифицированные ответы. Было решено создать информационный стенд лесничества в администрации села Бояровка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал