Вы здесь

В Туве мужчина купил форму сотрудника ДПС и хотел смошенничать

  • Вверх
    32
  • down
    25
2126 просмотров

2 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Тыва задержан молодой человек подозреваемый в покушении на мошенничество.

Установлено, что задержанный, не являясь сотрудником полиции, находясь в форменном обмундировании сотрудника ДПС в звании старшего сержанта полиции, путем обмана и злоупотребления доверием, представившись инспектором ДПС, получил от 23-летнего гражданина денежные средства в сумме 20 тысяч рублей пообещав незаконное освобождение от административной ответственности.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

При проведении допроса 24-летний нигде не работающий кызылчанин, сознался в содеянном и дал признательные показания пояснив, что форму сотрудника полиции купил в одном из специализированных магазинов Кызыла.

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении него административного дела по ч. 1  ст. 17.12  КоАП РФ за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал