Вы здесь

Игорь Кошкендей стал обладателем «Латинской Грэмми-2017»

  • Вверх
    42
  • down
    29
991 просмотр

Народный хоомейжи Республики Тыва, директор Центра  развития традиционной культуры и ремесел, выпускник Тувинского государственного университета и аспирант 2-го года обучения кафедры тувинской филологии и общего языкознания Игорь Кошкендей стал обладателем премии «Латинская Грэмми- 2017» (Latin Grammy Award).  Тувинский музыкант получил награду за свою работу в составе латиноамериканской группы «Residente» в качестве композитора.  

В 2016 году этот коллектив приезжал в Туву и песня « Somos anormales» была записана в студии звукозаписи Центра  развития традиционной культуры и ремесел.  Композиция группы «Residente», записанная с участием Игоря Кошкендея, победила в номинации « Самая лучшая городская песня».

Музыкант получил награду по почте Из Америки прямо в Кызыл. Латинская Грэмми - это  музыкальная премия Латиноамериканской академии искусства и науки звукозаписи. Существует с 2000 года и присуждается ежегодно. Является самой престижной наградой в современной латиноамериканской музыкальной индустрии. 

ТувГУ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал