Вы здесь

По четвергам в Туве будут есть только рыбу

  • Вверх
    13
  • down
    12
909 просмотров

19 апреля  за головным офисом Россельхозбанка по улице Тувинских добровольцев прошла  рыбная ярмарка. Теперь такие будут проводиться чаще и не только в столице, но и по всей республике. Все потому что тувинский минздрав дал старт проекту  «Пути к долголетию», согласно которому жизнь нашего населения должна стать длиннее, чем сейчас,  в том числе за счет правильного питания.  Кроме того, глава нашей республики  официально объявил каждый четверг «рыбным днем».   

Так вот на первой рыбной  ярмарке в Кызыле  приняли участие местные производители рыбной продукции из Чаа-Хольского, Улуг-Хемского, Тандинского, Эрзинского районов  и города Кызыла.

Выставленную продукцию горожане  разобрали сразу, потому что  1 килограмм  щуки стоил всего  110 рублей, окуни-50 рублей, плотвы -35 рублей, леща-40 рублей. В  обычных магазинах стоимость этой же рыбы выше на 20-30%.  

Рыбные ярмарки  обеспечать  население качественной и доступной рыбной продукцией, а хозяйства найдут новые точки сбыта.

Товаропроизводителям даже предоставлены торговые места на безвозмездной основе. Кроме того, достигнута договоренность с руководством сельхозрынка «Сайзырал» о предоставлении бесплатных торговых мест местным производителям рыбной продукции.

Подобные ярмарки в столице будут проводиться периодически, то есть после окончания периода запрета на вылов рыбы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал