Вы здесь

Дети, отравившиеся в Туве токсическим веществом, пошли на выздоровление

  • Вверх
    26
  • down
    21
1013 просмотров

Три ребенка, которые находились на лечении в Республиканской детской больнице после отравления неизвестным веществом,  признаны выздоровевшими и выписаны домой. Один из двух детей из Токсикологического отделения Ресбольницы №1 также выписан, один готовится к выписке после первых майских праздничных дней. 

Два ребенка, направленных в Красноярскую краевую клинику также готовятся к выписке третьего мая. Один пока продолжает находиться под гемодиализом, один находится на консервативном лечении. В состоянии здоровья детей отмечается значительное улучшение, сообщили  в министерстве здравоохранения Тувы.

Напомним, 16 апреля в селе Торгалыг Улуг-Хемского района девять подростков отравились жидкостью, которую нашли учащиеся второго и третьего классов на территории пустующего дома. Старшеклассники, приняв жидкость за алкоголь, распивали ее двое суток в течение субботы и воскресенья, а в понедельник рано утром все с плохим самочувствием попали в больницу.

Сначала санавиация доставила их в столицу республики, через несколько дней  ребят решили направить под наблюдение красноярских специалистов. К счастью, все обошлось без осложнений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал