Вы здесь

Тува: в Ак-Довураке с 29 апреля по 9 мая в ночное время будут отслеживать детей без сопровождения взрослых

  • Вверх
    15
  • down
    21
1156 просмотров

На территории города Ак-Довурак с 29 апреля по 9 мая 2018 года будут проводиться рейдовые мероприятия по контролю за нахождением детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, сообщают в администрации Ак-Довурака.

Рейдовые мероприятия проводятся по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Ак-Довурак в целях профилактики совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, вовлечения их в противоправную деятельность, а также недопущения чрезвычайных происшествий с участием детей.

 В период майских праздничных дней в 2018 году, КДНиЗП г.Ак-Довурака призывает Вас быть внимательнее к свободному время провождению и культурному досугу своих детей.

«Не допускайте прогулки детей к водоёмам, в лесные массивы, а также в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых. Для исключения случаев бытового травматизма не оставляйте своих малолетних детей без внимания и надзора взрослых. Помните - нет ничего дороже жизни и здоровья Вашего ребёнка! 
Напоминаем, что в соответствии с 2.5 КоАП Республики Тыва детям в возрасте до 18 лет запрещается находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей. Вы несете ответственность за жизнь и здоровье своих детей в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении администрации города.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал