Вы здесь

В Туве ребенок нечаянно поджег лес

  • Вверх
    2
  • down
    2
601 просмотр

Как сообщает ГУ МЧС по Туве, в  селе Кара-Хаак, Кызылского района, в результате неосторожного обращения с огнем (детской шалости) ребенка произошло возгорание сухой травы, в последующем огонь перешел в близлежащий лесной массив, в результате чего сгорел лес на площади 5 га.

Родители ребенка сотрудниками патрульно-контрольной группы, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В настоящее время по данному факту дознавателем государственного пожарного надзора дополнительно проводится предварительная проверка, решение в порядке ст. 145 УПК РФЫ будет принято в установленные законодательством сроки.

Также в местечке Дон-Ужу села  Кара-Чыраа, женщина подожгла сухую прошлогоднюю траву. В результате неосторожного обращения с огнём, возник степной пожар на площади 3 га. В отношении женщины составлен протокол по ч. 2 ст. 8.32 (выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой).

С начала пожароопасного периода на территории республики (по лесным пожарам, загораниям сухой растительности, травы, мусора и т.д.) сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы, а также начальниками пожарно-спасательных частей в отношении граждан и должностных лиц составлено и рассмотрено 18 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 16 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 45 000 руб.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал