Вы здесь

В Туве блогерша - «правозащитница» обещает отомстить сироте за отказ обращаться на прямую линию к В. Путину

  • Вверх
    15
  • down
    19
1798 просмотров

История с видеоообращением к сиротам Тувы, записанным активистом сиротского движения Саян Дугержаа, вышла на новый виток.

В сети появилась переписка между Саяном и блогером по имени Оюмаа Донгак, лидером республиканского движения в защиту сирот. В ней Донгак пообещала сделать невозможным дальнейшую успешную жизнь молодого человека.

Блогер уверена, что «предательство» Саяна будет причиной для превращения парня в изгоя в университете, уточняя, что у «предателей одна дорога». В конце переписки Оюмаа Донгак заявила, что только за сам факт видеообращения «покажет, где зимуют раки».

"Оюмаа Седип-ооловна, теперь я узнал ваше истинное лицо. О какой матери вы говорите, я ее в жизни ни разу не видел... почему вы меня унижаете и угрожаете?, - отвечает Саян Дугержаа. -  Мне больно... у меня своя жизнь, и свое мнение. почему преследуете меня, скандалете? Заставляете обращение к путину писать, Ищете в ТувГУ? Меня все вместе вы унижаете публично. Я про вас всех плохого не говорил. я вас никогда не обижал, не оскорблял, ни разу никому плохо не говорил...я только защищал. я понял дружба с вами всегда приводит к ссорам с людьми с конфликтами. я так не могу больше. оставьте меня в покое. Сколько вы меня еще будете доставать? всю жизнь?"

Столь эмоциональное и уничижительное обращение Оюмаа Донгак к Саяну Дугержаа и ее перепадами, от защиты к оскорблениям, вероятно, было вызвано видеообращением, появившимся в сети в начале этой недели. В нем Саян призвал сирот не идти на поводу чужих мнений, а добиваться выделения жилплощади в соответствии с законодательством. В свою очередь Оюмаа Донгак, которая в День защиты детей попыталась устроить провокацию с видеозаписью к президенту РФ Владимиру Путину на «прямую линию» у дверей Агентства по делам семьи и детей, увидела в словах Дугержаа «давление со стороны республиканских властей». По ее версии, Саян Дугержаа был похищен сразу после митинга возле Агентства, «обработан» и вышел в эфир с подготовленным заявлением. Из ее объяснений, имеющихся в соцсетях, становится понятным столь негативный оттенок переписки – оказывается, у Саяна Дугержаа на смартфоне было подготовлено обращение к Владимиру Путину.

Вероятно, блогер отказывает активисту в том, что молодой человек мог передумать и счесть методы, которые предлагает Оюмаа Донгак, противозаконными и провокационными и обратиться к другим сиротам республики не поддаваться на давление извне.

Записанное видео Саяна может навести жителей Тувы на мысль, что Донгак склонна к манипуляциям другими ради собственных интересов. Собственно призыв Саяна Дугержаа «не идти на поводу у других людей» стал причиной флешмоба, который был поддержан активистами сиротского движения.

«Оставьте меня в покое,  Седип-ооловна. Хватит унижений на публике. Я как вы поступать не буду – угрожать, оскорблять ВАС. Просто если угрожаете – в полицию напишу, - написал в четверг сирота Саян Дугержаа. - Я СОВСЕМ НИЧЕГО ПЛОХОГО не говорил про оюму седип-ооловну, до сих пор не делал этого. А она продолжает меня бомбить с ненавистью. ПОЧЕМУ ТО высылает нашу переписку!!! А как заставляла меня читать обращение Путину когда позвонят из москвы. Когда я отказался оказалась она меня возненавидела. За что? Я так доверял ей, а сейчас она меня топчет. СИРОТЫ!!! Вы знайте, какая она. Слишком не доверяйтесь, это очень опасно получилось».

http://fedpress.ru/news/17/society/2061193

Подписывайтесь на наш Telegram-канал