Вы здесь

В Туве звездами Всеармейских соревнований по борьбе на Кубок министра обороны России стали Дондук-оол Хуреш-оол и Начын Куулар

  • Вверх
    30
  • down
    25
1908 просмотров

Дондук-оол Хуреш-оол и Начын Куулар из Тувы принесли решающие очки для победы, также постарался борец из Бурятии Арсалан Будожапов. Они вывели на 1 место команду 41-ой общевойсковой Краснознамённой армии и стали обладателями  Кубка Министра Обороны.

2 место завоевала команда ЦСКА.

Команда борцов Воздушно-Десантных Войск выиграла  третье место у команды Восточного Военного Округа со счетом 11-1.

Спецприз  у Никиты Мельникова  за лучшую технику в греко-римской борьбе. Начын Куулар награжден за лучшую технику в вольной борьбе.

Приз "За волю к победе" получила команда борцов из Южного военного округа.

Всеармейские соревнования по спортивной борьбе за кубок Министра Обороны РФ проходили в столице Тувы, как сообщает телеканал «Звезда».

Местом встречи соперников был  выбран стадион «Хуреш», на котором для соревнований оборудованы специальные помосты, покрытые профессиональными борцовскими коврами.

120 участников из 11 команд от всех военных округов МО РФ и родов войск в весовой категории от 55 до 130 килограммов сражались  в греко-римской, вольной борьбе, а также соревновались за Кубок Главы Республики Тыва по национальной борьбе «Хуреш» в личном зачете.

По случаю проведения соревнований Республики Тыва на спортивной аллее 55 омсбр представителями правительства, спортсменами республики и почетными гостями Всеармейских состязаний по спортивной борьбе состоится посадка деревьев. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал