Вы здесь

В Агентстве по делам национальностей Тувы начался прием заявок на соискание премии в области литературы на тувинском языке

  • Вверх
    16
  • down
    13
999 просмотров

Агентство по делам национальностей Республики Тыва объявляет о начале приема заявок на соискание Премии в 100 тыс. рублей в области литературы на тувинском языке. На соискание Премии выдвигаются произведения, написанные на тувинском языке, и авторские переводы на тувинский язык произведений, первоначально написанных на других языках. 

На соискание Премии могут быть выдвинуты романы, сборники повестей и/или рассказов, а также документальная проза и мемуары ныне живущих авторов. 

Каждый номинатор имеет право выдвинуть не более пяти произведений. 

Произведение не может быть выдвинуто на соискание Премии повторно. 

Дилогии, трилогии и т.д. рассматриваются как одно произведение. 

Если произведение, написанное в соавторстве, становится лауреатом Премии, денежное выражение Премии делится между соавторами в равных долях. 

Минимальный объем сборника повестей и/или рассказов – 3 авторских листа (за авторский лист принимается текст объемом 40 тысяч печатных знаков, включая пробелы). Максимальный объем произведения не ограничен. 

При выдвижении на Премию предоставляются следующие материалы: 

Книжное или журнальное издание произведения, или рукопись (машинопись или компьютерная распечатка) в двух экземплярах, 

Письмо о выдвижении, в котором должны содержаться следующие сведения: 

— сведения о номинаторе – авторе либо организации, осуществляющей выдвижение произведения на соискание Премии, необходимые контактные телефоны и адреса, 

— краткая творческая биография автора (всех соавторов, если произведение написано в соавторстве), с указанием фамилии, имени, отчества, псевдонима (если есть), перечня наиболее значительных публикаций (если есть), 

— полное название произведения, основные сведения о произведении, его творческих особенностях, с мотивацией его выдвижения, 

Письменное согласие автора на выдвижение произведения на соискание Премии в случае, если номинатором выступает не автор произведения. 

Материалы, предоставленные номинаторами, рассматриваются Советом экспертов. 

Премия вручается 1 ноября каждого года на торжественном мероприятии, посвященном Дню тувинского языка. 

Прием работ на соискание Премии заканчивается 1 октября. 

Прием работ осуществляется по адресу: 

Агентство по делам национальностей Республики Тыва, 667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Щетинкина-Кравченко, д. 46, тел. 3-21-81. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал