Вы здесь

Дисквалификацию можно отменить – глава Тувы заступился за молодых борцов. ВИДЕО конфликта спортсменов

  • Вверх
    6
  • down
    5
3041 просмотр

Дисквалификацию можно отменить, при условии, что оба перспективных молодых борца Баасан Баткар и Кежик Ооржак признают свои ошибки, извинятся перед своим соперником, пожмут друг другу руки, и дадут клятву, что никогда больше принципы  честной спортивной борьбы  не нарушат. Так пояснили в пресс-службе правительства публичный пост главы Тувы Шолбана Кара-оола.

Из-за конфликтной ситуации во время борьбы хуреш оба спортсмена Федерацией национальной борьбы «Хуреш» были лишены права участвовать в соревнованиях: Кежик Ооржак сроком на один года, Баасан Баткар – на 6 месяцев.

В социальных сетях распространилось видео, на котором видно, что произошло между борцами.

Глава региона отреагировал на случившееся,  написав в своем блоге: 

«Я слышал, что на Наадыме Танды произошла между Начын Моге Баасан Баткаром и перспективным борцом Кежик Ооржаком некая неспортивная стычка во время борьбы на виду у людей. И вполне справедливо, эту ситуацию жестко оценила федерация национальной борьбы и лишила выхода обоих на любые соревнования в течении одного года. Все вроде правильно! Но в поисках справедливости решения посчитал необходимым взглянуть им в глаза. Пригласил обоих на собеседование к себе лишь с одной целью - наказать, но не закрывать им дорогу в жизнь. Оба только в начале большого пути, молоды. Уяснил, что по-мужски они уже пожали руки и искренне раскаялись в содеянном. Знаю, что Баасан полусирота и посвятил полностью свою жизнь, себя Хуреш. Наверняка, и Кежик такой же. Заставил их ещё раз посмотреть видеозапись и детально разобрал с ними действия каждого. Учитывая, искреннюю готовность впредь не допускать такое поведение перед вами, прошу у народа допустить ребят к соревнованиям на Наадыме. Рекомендую федерации национальной борьбы ещё раз вернуться к обсуждению и учитывая новые обстоятельства заново принять решение».

 Подписчики главы региона восприняли его инициативу положительно, но есть и несогласные с таким предложением, считая, что борцы за ненадлежащее поведение должны получить по заслугам.  

Допустят ли борцов до соревнований в рамках республиканского Наадыма, который пройдет с 14 по 17 июля, решит руководство Федерации национальной борьбы "Хуреш"

Подписывайтесь на наш Telegram-канал