Вы здесь

О продолжении мероприятий в Барун-Хемчикском районе Тувы в связи с регистрацией заболевания сибирской язвой

  • Вверх
    12
  • down
    9
2499 просмотров

В  Барун-Хемчикском районе Тувы  продолжается проведение полного комплекса противоэпидемических мероприятий в связи с регистрацией 2-х случаев заболевания сибирской язвой среди местного населения м. Эдегей, связанных с инфицированием от больного сельскохозяйственного животного (бычка).

При методической поддержке Тувинской противочумной станции и Иркутского противочумного института Роспотребнадзора продолжается проведение углубленных лабораторных исследований, проводятся дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные обработки.

Выявлены и уничтожены в соответствии с требованиями санитарных правил все останки больного животного.

На строгом контроле находится получение средств экстренной профилактики в группах риска, в  том числе среди ветеринарных и медицинских работников.

 По состоянию на 27.07.2018 против сибирской язвы привито 546 человек, в том числе все лица, подвергшиеся риску заражения. Продолжается проведение профилактической иммунизации населения района, при содействии Центрального аппарата Роспотребнадзора от учреждения Министерства обороны Российской Федерации дополнительно получено 2000 доз сибиреязвенной вакцины для людей.

В течении инкубационного периода новые случаи заболеваний среди людей не зарегистрированы.

Ситуация находится на строгом контроле, проведение мероприятий продолжается.

Роспотребнадзор по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал