Вы здесь

В Туве раскрыто разбойное нападение на рыбаков

  • Вверх
    2
  • down
    2
1510 просмотров

Сотрудники полиции задержали двоих жителей с. Кара-Хаак по подозрению в совершении тяжкого преступления против собственности.

14 июля текущего года около 8 часов 30 минут, в дежурную часть полиции Кызылского района с заявлением обратился  мужчина 1963 года рождения. Он сообщил, что около 5 часов утра этого же дня, в русле реки Енисей между м. «Бегреда» и «Гусиный остров» Пий-Хемского района, двое неизвестных подплыв на лодке, нанесли телесные повреждения сыну заявителя 1986 года рождения, и угрожая карабином, открыто похитили резиновую лодку вместе с чехлом, стоимостью 16 тысяч рублей, спальные подушки и насос.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с применением оружия». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» установили и задержали подозреваемых по данному уголовному делу. Ими оказались двое ранее не судимых жителей с. Кара-Хаак в возрасте 32 и 33 лет.

При проведении допроса, задержанные сознались в содеянном и дали признательные показания. Также сотрудники полиции изъяли похищенное имущество.

В настоящее время, подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал