Вы здесь

Глава Тувы - активный губернатор и пользователь соцсетей. Достойные показатели развития региона

  • Вверх
    2
  • down
    2
953 просмотра

Борьба с нелегальным оборотом алкоголя, подготовка скота к зимовке, реализация нацпроектов, встреча с президентом Монголии – все это типичная повестка дня для главы Тувы Шолбана Кара-оола. 

За это время край успел отметиться высокими показателями относительно здорового образа жизни населения. Согласно оценкам специалистов РИА Рейтинг, регион занял 39 строчку. Ключевой фактор оценки – отказ жителей от вредных привычек, например, курения табака. Тенденция снижения доли курящего населения находит отражение в сокращении расходов на табачные изделия.

Отдельно следует акцентировать внимание на успехах Тувы в сокращении своих долговых обязательств. Республика вошла в топ-5 по этому показателю: Пермский край (-50,4%), Чувашия (45,1%), Ненецкий автономный округ (39,8%), Тыва (39,6%), Тверская область (39%).

 

В сентябре Кара-оол попал в топ-20 самых цитируемых губернаторов-блогеров, по версии Медиалогии. Он занял 19 место. Свою страничку в социальной сети Instagram политик ведет активно, обновляя ее событиями и своими личными размышлениями практически в ежедневном режиме. Его посты набирают от нескольких сотен до нескольких тысяч лайков. Одно из самых популярных его сообщений в соцсети стало заявление о начале проверки готовности сельских котельных к зиме с села Чаа-Холь.

В последние дни наибольшее внимание политика сконцентрировано вокруг проведения зимовки скота. Он поручил администрациям районов создать штабы, установить график дежурства на молочно-товарных фермах из ответственных специалистов и работников на весь период.

Беспокоит его и нелегальный алкоголь, который поступает в регион, по его словам, по трассе А161. Несмотря на постоянные проверки, количество попыток ввести в регион контрафакт не уменьшается.

Проблему аварийным жильем Кара-оол также решает масштабно. По итогам обследования жилья, в 2019 году запланировано переселение семей в 368 квартир, совокупная площадь которых 14,8 тысячи квадратных метров. Расселение затронет 1 330 жителей республики.

В ноябре в рамках аппаратного совещания глава Тувы напомнил коллегам, что губернаторские проекты должны работать на нуждающихся людей. Политик обратил внимание на необходимость четко соблюдать все параметры участия в программах.

https://sm-news.ru/siriya-v-ogne-koaliciya-ssha-nanesla-udar-belym-fosfo...

Подписывайтесь на наш Telegram-канал