Вы здесь

На границе Тувы и Монголии выявили больных с подозрением на бубонную форму чумы - учения

  • Вверх
    0
  • down
    2
1630 просмотров

21-22 ноября на территории Овюрского кожууна проводились международные тренировочные учения по локализации и ликвидации особо опасных инфекций – бубонной формы чумы. Учения прошли на двустороннем автомобильном пункте пропуска Хандагайты (Боршоо).

Согласно сценарию учения в пассажирском потоке при пересечении государственной границы из Монголии в РФ были выявлены больные с подозрением на бубонную форму чумы граждане РФ и МНР. Основным местом учений стала Овюрская центральная кожуунная больница, где были развернуты госпиталь, изолятор, провизорный госпиталь и общежитие. В больнице отрабатывались противоэпидемические, лечебно-профилактические и организационные мероприятия. 


В учениях в качестве наблюдателей участвовали сотрудники и врачи противочумной станции, руководство Управления профессионального контроля, врачи инфекционисты и эпидемиологии УВС аймака Монголии. С российской стороны в качестве участников и исполнителей присутствовали сотрудники Федеральной таможенной службы Хандагайты (Боршоо), сотрудники полиции, пограничники Пограничного Управления ФСБ РФ, врачи Тувинской противочумной станции, специалисты и врачи Управления РосПотребНадзора, специалисты и врачи Центра гигиены и эпидемиологии, врачи Инфекционной больницы г.Кызыла и медицинские работники Овюрской ЦКБ.


После тренировочного учения в актовом зале администрации Овюрского кожууна провели итоговое совещание, где были озвучены замечания, предложения и рекомендации с принятием протокольного решения.

https://vk.com/tuvaminzdrav

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал