Вы здесь

Кrasnoyarskmedia.ru вычислило того, кто фабрикует фальшивые новости об отставке главы Тувы

  • Вверх
    5
  • down
    3
1888 просмотров

«Вычислить исполнителей для нас не составило особого труда,  Препарированные фрагменты текстов и заготовок информационного вброса были в том или ином виде анонсированы на публичных ресурсах некоего местного малоизвестного технолога Мышлявцева (позиционирует себя в качестве историка и этнографа, а по мнению экспертов "страдает манией величия, комплексом бесхозности, имеет патологическое пристрастие к алкоголю").  Мышлявцев привлекался к административной ответственности за пропаганду нацизма, подвергался осуждению общественности за оскорбление национальностей», - пишет krasnoyarskmedia.ru.   

Провокация с большим вопросом

Все началось с новости, что якобы всемогущий С. Кириенко (замруководителя Администрации президента РФ) задумал отправить в отставку протеже не менее всемогущего Шойгу. Главу Тувы Шолбана Кара-оола. В большой политике принято считать, что Красноярский край, Хакасию и Туву (или как с недавних пор их называют — регионы "Енисейской Сибири") курирует лично министр обороны РФ Сергей Шойгу. А главы этих субъектов — его протеже. Подобную рассылку получило и наше агентство.

Первое, что насторожило и побудило обратить внимание на всю эту историю, — утверждение о намерении Кириенко реализовать в Туве сценарий соседней Хакасии, где на днях отгремели предвыборные баталии, а к власти пришел молодой коммунист Валентин Коновалов.

"Зачистка" Тувы по хакасскому сценарию, как минимум странное, как максимум — нелепое утверждение. Сергею Владиленовичу не то что бы наяву, но и в страшном сне не могла прийти в голову такая бредовая идея.

 Добавить к хакасcкой, владимирской, приморской, еще и тувинскую "головную боль". Чье больное воображение вообще могло такое придумать? А главное зачем? На этом сразу и затрещала по швам вся логика информационного вброса.

Может ли умный, дальновидный и системный Кириенко пилить сук, на котором сидит? Зачем ему конфликт с влиятельным Шойгу? Да и вообще, зачем менять власть, хоть и в бедной, но тихой, политически стабильной и устойчивой Туве?

 К тому же показавшей на мартовских выборах Президента самый высокий в стране результат по явке и третий по рейтингу Путина. Зачем на фоне "покрасневшей" Хакасии топить надежный "путинский регион" и "путинского губернатора"? Провокация и дешевый фейк? Форменное неуважение к безупречным умственным способностям Сергея Владиленовича? Казалось бы, лавры политически устойчивой и стабильной Тувы могут доставлять беспокойство исключительно оппозиции системной или бессистемной, как угодно ее назовите, но уж точно не куратору федерального внутриполитического блока, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Слухи об отставке главы Тувы прокомментировал известный политик республики Виктор Тунев. Он назвал их фейковой новостью.

«Бывший глава города Кызыла Виктор Тунев опроверг заявления об отставке премьера республики Шолбана Кара-оола. Информация об уходе руководителя появилась в одном из столичных изданий, а позже была ретранслирована телеграмм-каналами, - пишет информационное агентство ФедералПресс. - По мнению авторов статей, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко подготовил сценарий ухода в отставку действующего главы Тувы. Свое мнение Тунев изложил на личной странице в «Фэйсбуке».+

«Разбрасывать грязь – дело нехитрое», – отметил Виктор Тунев и возложил ответственность за распространение слухов на обиженного госслужащего, давно оставшегося без работы из-за профнепригодности.

Политик также заметил и другие неточности в опубликованных статьях, где, к примеру, говорится о «снятии с должности» Виктора Зимина. «Очень неожиданно, – написал Тунев. – Тем более, что все мы думали, что он просто проиграл выборы главы Хакасии в первом туре».

По его словам, уже прошли времена, когда за оскорбление и клевету вызывали на поединок, поэтому Шолбан Кара-оол будет защищать репутацию, продолжая свою работу. Политик добавил, что сейчас разворачиваются грандиозные планы по реализации проектов «Енисейской Сибири», где Шолбан Кара-оола является одним из ключевых инициаторов.

По материалам информационных агентств «КрасноясркМедиа» и «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал