Вы здесь

В Туве инспекторы ДПС задержали троих водителей, скрывшихся с места ДТП

  • Вверх
    1
  • down
    0
994 просмотра

В минувшие рабочие сутки, в результате розыскных мероприятий по установлению местонахождения водителей, причастных к дорожно-транспортным происшествиям, задержаны трое жителей города Кызыла.

Первое дорожно-транспортное происшествие, с которого скрылся виновный водитель, зафиксировано 17 ноября текущего года. Водитель автомашины «Тойота Камри», из-за превышения скоростного режима, допустил наезд на дорожное ограждение.

В результате розыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции задержали и доставили в дежурную часть полиции мужчину 1975 года рождения.

Второй факт нарушения п.п. 2.5. Правил Дорожного Движения Российской Федерации «При дорожно-транспортном происшествии водитель причастный к нему обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, принять возможные меры для оказания доврачебной помощи, сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия сотрудников полиции…» произошел 23 ноября.

Инспекторами ДПС задержан 36-летний водитель автомашины «Хендэ Солярис», который из-за несоблюдения дистанции до впереди идущего транспортного средства, допустил столкновение с автомашиной «Тойота Камри» и скрылся с места автоаварии.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано 25 ноября 2018 года на улице Кечил-оола города Кызыла. Водитель автомашины «ВАЗ 21150» при выезде на дорогу с прилагающей территории, не предоставил преимущество в движении автомашине «Тойота Кроун», в результате чего совершил столкновение. В нарушение Правил водитель, причастный к автоаварии скрылся с места ДТП.

Инспекторы ДПС зафиксировали ДТП и организовали поиск скрывшегося водителя. С целью установления местонахождения виновника, был осуществлен выезд по зарегистрированному адресу собственника автомашины, в результате чего мужчина 1995 года рождения был задержан.

В настоящее время в отношении задержанных мужчин возбуждены дела об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся».

Расследование административного дела продолжается.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал