Вы здесь

Пограничные уполномоченные Тувы и Монголии обсудили вопросы соблюдения режима государственной границы в 2018 году

  • Вверх
    0
  • down
    0
161 просмотр

19-20 декабря 2018 года в городе Улаангом (Монголия) прошла итоговая встреча пограничных уполномоченных Российской Федерации на Кызылском участке и Монголии на Баян-Ульгийском, Убсу-Нурском, Барун-Турунском, Завханском участках российско-монгольской государственной границы.
В ходе мероприятия стороны подвели итоги совместной работы по разрешению вопросов, связанных с соблюдением режима государственной границы в 2018 году. Обменялись мнениями об обстановке на тувинском участке российско-монгольской государственной границы, мерах контроля ее режима, проработали вопросы повышения эффективности предупредительно-профилактической работы с населением приграничных районов по обеспечению правопорядка на государственной границе, с привлечением к ней глав органов местного самоуправления и максимальным использованием возможностей совместных комиссий по розыску и возвращению угнанного и перепасшегося через государственную границу скота.


При подведении итогов совместной работы за текущий год пограничные ведомства двух стран отметили положительные результаты в рамках снижения нарушений режима границы. Несмотря на положительную динамику, в России и Монголии продолжается разъяснительно-профилактическая работа с жителями приграничных районов осуществляющими хозяйственную деятельность в близи границы. Отмечено, что на сегодняшний день гражданами России - жителями приграничных районов Тувы допускаются факты бесконтрольного выпаса скота вблизи государственной границы, что нередко приводит к нарушению административно-правовых режимов, действующих на приграничной территории.  Также, в рамках совместной работы было принято решение об организации в 2019 г. встреч членов «Совместной комиссии по розыску и возвращению угнанного и перепасшегося через государственную границу скота», с целью повышения эффективности работы совместных комиссий по реализации возложенных на совместные комиссии функций.

Руководители делегаций, подчеркивая необходимость дальнейшего укрепления взаимодействия по поддержанию режима государственной границы, подписали итоговый протокол встречи, решено продолжить практику совместных встреч для уточнения вопросов касающихся охраны государственной границы между Российской Федерацией и Монголией.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал