Вы здесь

Роспотребнадзор: Срочно! В Туве обнаружены конфеты с червями

  • Вверх
    0
  • down
    0
3284 просмотра

Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва наложен арест на шоколадные конфеты «Красная шапочка», внутри которых обнаружены живые черви. Недоброкачественный товар, произведенный предположительно в московской фабрике, выявлен в ходе внеплановой проверки по обращению граждан.  Предположительная дата производства товара – 12 сентября 2018года.  

Управлением Роспотребнадзора немедленно начато административное расследование, изъят остаток товара и передан Центру гигиены и эпидемиологии для проведения лабораторных исследований.

К сведению тех, кто купил наборы сладких новогодних подарков в оптово-розничных складах, предположительно в сети торговых точек «Сладкий мир» Управление Роспотребнадзора информирует, что некачественный товар в соответствие закону о защите прав потребителей подлежит возврату на торговую точку для последующего уничтожения. Ситуация находится под контролем Управления Роспотребнадзора, проводится расследование в отношении всей цепочки поставки от производителя товара и поставщиков до торговой точки. 

Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва напоминает, что при приобретении пищевых продуктов, особенно продуктов, предназначенных для детского питания, следует обращать внимание на целостность упаковки, дату производства, срок годности, не стесняться попросить сертификат качества на товар.  

При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. 
Также нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, также, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола. 
Предпочтение при выборе новогоднего сладкого подарка для ребенка следует отдавать печеньям. При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья. 
Конфеты лучше выбрать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память. 
В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. 
Предпочтительна также пастила. В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом. Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, безопасную для контакта с пищевыми продуктами. 
В случае, если у родителей возникнут сомнения относительно качества и безопасности сладких подарков, а также детской одежды, обуви и игрушек, они могу обратиться за разъяснениями в Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва по вопросам качества и безопасности детских товаров по телефону 5-26-04. 

Управление Роспотребнадзора по Туве

Подписывайтесь на наш Telegram-канал