Вы здесь

В медучреждениях Тувы завершена работа по перерасчету зарплаты в соответствии минимальному размеру оплаты труда

  • Вверх
    1
  • down
    1
874 просмотра

В медицинских учреждениях завершена работа по перерасчету заработной платы в соответствии минимальному размеру оплаты труда с 1 мая до конца года. 

Напомним, что с 1 мая 2018 года МРОТ увеличился до 11 163,0 рублей по всей России. В Республике Тыва с начислениями районных коэффициентов и процентных надбавок составил 18 029 рублей, а с увеличением размера минимальной оплаты труда с 1 мая 2018 г. составил 21 210 рублей.

Постановлением Правительства Республики Тыва от 25.09.2018г. №492 «Об утверждении размеров должностных окладов по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых профессий рабочих и общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих» повышены должностные оклады по общеотраслевым профессиям рабочих, исходя из их квалификационного уровня и разряда.

Минимальный размер оплаты труда в труднодоступных и отдаленных Тере-Хольском и Тоджинском кожуунах составляет 25 674,9 рублей, в Монгун-Тайгинском районе с учетом условий высокогорья составил 27 349 рублей. 
Перерасчет по МРОТ в подведомственных Министерству здравоохранения медицинских организациях произведен для 2 101 человек, из которых 534 человек работает в организациях, финансируемых из республиканского бюджета, 1 567 - трудится в организациях, функционирующих в системе ОМС. 
Средства по перерасчету до уровня МРОТ прочему персоналу Министерством финансов Республики Тыва обеспечены в полном объеме. Основными получателями являются обслуживающий персонал - уборщицы служебных помещений, уборщики территорий, дворники, сторожа, истопники, вахтеры, грузчики, кочегары, а также программисты, специалисты хозяйственных отделов, специалисты по кадрам, инженеры по охране труда, юрисконсульты, бухгалтера 1 категории, ведущие специалисты. 
Стимулирующие выплаты за счет оплаты за оказанную медицинскую помощь в рамках территориальной программы ОМС по результатам деятельности медицинских организаций и на основании методических рекомендаций Минздрава РТ. Учитываются статистические показатели состояния здоровья населения и деятельности медицинской организации, результаты проверок по контролю качества медицинской помощи со стороны врачебных комиссий и контрольно-надзорных органов. 
Следует иметь в виду, что стимулирующие выплаты не входят в разряд гарантированных выплат конкретных сумм, рассматриваются и начисляются с учетом критериев оценки эффективности деятельности медицинской организации, а внутри организации - каждого медицинского работника за финансовый период. Подчеркнем, что стимулирующие выплаты внедрены для повышения уровня заинтересованности организации и работников в повышении качества и уровня работы и, соответственно, получения дополнительных выплат за старание и особые умения

минздрав Тувы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал