Вы здесь

Апелляционное определение в отношении скотокрадов- нарушителей госграницы в Туве вступило в законную силу

  • Вверх
    0
  • down
    0
773 просмотра

В апреле 2018 года жители  Монгун-Тайгинского района 34-летний Чондан А.М. и 23-летний Блак А.Д. группой лиц, по предварительному сговору, с целью кражи скота с территории Монголии, без действительных документов на право выезда из Российской Федерации, без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, верхом на лошадях незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации из России в Монголию в районе сельского поселения  Мугур-Аксы.

Указанные лица из корыстных побуждений тайно похитили 6 лошадей, принадлежащих гражданину Монголии, причинив ему материальный ущерб в размере 56000 рублей, после чего незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации из Монголии в Российскую Федерацию в том же месте, перегнав с собой похищенных лошадей.

В ноябре 2018 г. Верховным Судом Республики Тыва вынесено апелляционное определение, в соответствии с которым Чондан А.М., Блак А.Д.  признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322 (Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору ), п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) каждому из осужденных назначено наказание 2 (два) года 10 (десять) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, судом вынесено определение о солидарном взыскании с осужденных 56000 рублей в целях возмещения материального ущерба, причинённого потерпевшему гражданину Монголии.

Апелляционное определение вступило в законную силу.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РТ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал