Вы здесь

Состоялось торжественное собрание, посвященное назначению председателя Верховного Суда Тувы

  • Вверх
    2
  • down
    1
1012 просмотров

Первый рабочий день 2019 года в Верховном Суде Республики Тыва начался с торжественного собрания. С началом нового года коллектив суда поздравил новый председатель Верховного Суда Республики Тыва – Валерий Кошкар-оолович Ондар.

На должность руководителя судебной власти в республике на 6-летний срок полномочий Ондар В.К. был назначен Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2018 года № 776 «О назначении судей федеральных судов».

Ондар Валерий Кошкар-оолович, 1975 года рождения, имеет высшее юридическое образование, в 1997 году окончил юридический факультет Томского государственного университета. После окончания обучения трудовую деятельность начал следователем прокуратуры города Кызыла Республики Тыва, с 1999 года по 2002 год работал на различных должностях в Тувинской таможне.

С апреля 2002 года по июнь 2005 года – помощник судьи Кызылского городского суда Республики Тыва.

С 2005 года по 2012 год занимал должность судьи Кызылского городского суда Республики Тыва.

С октября 2012 года является судьей Верховного Суда Республики Тыва. А в ноябре 2016 года Указом Президента Российской Федерации был назначен заместителем председателя Верховного Суда Республики Тыва.

Ондар В.К. является 19-ым председателем Верховного Суда республики со дня его учреждения.

Ранее во главе правосудия в Республике Тыва с 1999 года была Кужугет Надежда Чычан-ооловна, которая пользовалась заслуженным авторитетом и уважением не только на малой родине, но далеко за ее пределами. Ведь под ее умелым и чутким руководством происходило становление и реформирование органов правосудия. За 38 лет судейской деятельности Кужугет Н.Ч. была удостоена множества наград и почетных званий, среди которых «Заслуженный юрист Российской Федерации» и «Почетный работник судебной системы Российской Федерации», медали и грамоты Совета судей Российской Федерации. Кужугет Н.Ч. так же присутствовала на торжественном собрании, поздравила с назначением и произнесла напутственные слова своему преемнику.

Присутствовавший руководитель Управления Судебного департамента в Республике Тыва – Чернявский А.П. отметил, что Ондар В.К., являясь Председателем Совета Судей Республики Тыва, уже знаком с задачами, предстоящими решению, и в этом направлении уже ведется слаженная работа.

Коллеги: заместитель председателя Орешков Э.В., председатель Судебной коллегии по уголовным делам Тулуш Х.И., председатель Судебной коллегии по гражданским делам Соскал О.М., и.о. председателя Судебной коллегии по административным делам Кунгаа Т.В., судьи: А.А. Салчак, Ондар Е.К. - председатель тувинского регионального отделения Общероссийской организации «Российское объединение судей» - поздравили нового руководителя с назначением на высокий пост и успешным, достойным прохождением жесткого отбора, предстоявшего подписанию Указа Президентом Российской Федерации.

Заместитель председателя Орешков Э.В. выразил уверенность в том, что: «каждый присутствующий на торжественном собрании искренне рад и солидарен с Указом Президента Российской Федерации, поскольку за время работы Ондар В.К. зарекомендовал себя высококвалифицированным, принципиальным судьей, добросовестно исполняющим свои должностные обязанности; высокий уровень профессиональной подготовки позволяют Ондару В.К. рассматривать дела любой категории сложности и справляться с высокой нагрузкой; в судейском корпусе и юридическом сообществе республики Валерий Кошкар-оолович пользуется заслуженным уважением и авторитетом».

Вступая в должность председателя Верховного Суда Республики Тыва, Ондар В.К. поблагодарил коллег за поддержку его кандидатуры на этот высокий пост; отметил, что доверие судей и аппарата суда - это большой вклад для дальнейшей совместной работы; предвидел перспективы в том, что впереди ежедневная напряженная работа, и на должности председателя Верховного Суда Республики Тыва будет придерживаться добрых традиций, сложившихся в коллективе, и сделает все для того, чтобы приумножить достижения и авторитет судебной власти; готов внедрять новые формы работы по укреплению и развитию судебной системы, следуя букве и духу закона; его усилия будут направлены на уменьшение преступности в регионе, защите прав населения на безопасную жизнь.

Такому знаменательному событию было посвящено первое в этом году собрание судей и аппарата Верховного Суда Республики Тыва.

Напомним, что скоро также предстоит официальное представление нового руководителя органам исполнительной и законодательной власти.

Пресс-секретарь Верховного суда РТ Аржаана Монгуш

Подписывайтесь на наш Telegram-канал