Вы здесь

СУ СК РФ по Туве разыскивает жителей республики, пострадавших от отравления шаурмой в июле 2018 года

  • Вверх
    0
  • down
    0
964 просмотра

Разыскиваются потерпевшие граждане!

В производстве следователя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) по факту массового отравления и госпитализации в инфекционную больницу граждан с признаками отравления.

По версии следствия, в период с 12 по 16 июля 2018 года в ГБУЗ Республики Тыва «Инфекционная больница» массово обращались граждане с признаками острой бактериальной, кишечной инфекции дизентерийной и сальмонеллезной этиологии. Все пострадавшие указали, что употребляли шаурму в пункте общественного питания «Шаурма 24», расположенном по адресу: г. Кызыл, ул. Тувинских добровольцев, д. 21 «г». Следствием установлено, что источником инфекции послужило куриное мясо, инфицированное возбудителем инфекции вследствие нарушения технологии приготовления, неправильной кулинарной обработки и хранения в условиях, благоприятных для размножения сальмонелл.

По предоставленным данным в указанный период в медицинское учреждение с признаками отравления обратилось всего 207 граждан. По уголовному делу в качестве потерпевших признано и допрошено 101 лицо, в отношении которых проведены необходимые судебно-медицинские экспертизы. Для обеспечения полноты предварительного следствия необходимо установить еще 106 человек, которые с 12 по 16 июля 2018 года обращались с признаками отравления в инфекционную больницу г. Кызыла, однако по получении необходимой медицинской помощи ушли, не оставив своих полных данных.

В связи с изложенным, следствие обращается к гражданам, обращавшимся с 12 по 16 июля 2018 года в инфекционную больницу г. Кызыла с признаками отравления, о необходимости явиться к следователю для признания их в качестве потерпевших и проведения ряда необходимых следственных действий. Для этого гражданам необходимо явиться в следственный отдел по г. Кызылу следственного управления Следственного комитета России по Республике Тыва, расположенный по адресу: г. Кызыл, ул. Горная, 28.

Старший помощник руководителя

следственного управления

(по взаимодействию со СМИ)                                                                         А.А. Нурсат

Подписывайтесь на наш Telegram-канал