Вы здесь

Запись в первые классы школ Кызыла начнется с 1 февраля 2019 года

  • Вверх
    3
  • down
    5
869 просмотров

В соответствии со статьями 55,67 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», порядком приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 года № 32, с 1 февраля 2019 года муниципальные образовательные учреждения Кызыла начинают запись детей в 1 класс на 2019-2020 учебный год. 

С 1 февраля будет проводиться прием заявлений от граждан (родителей или законных представителей), проживающих в микрорайоне, закрепленном за школой в соответствии с постановлением мэрии города Кызыла № 274 от 28 марта 2016 года «О закреплении микрорайонов за муниципальными общеобразовательными учреждениями городского округа «Город Кызыл Республики Тыва».

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, запись в школы начнется с 1 июля 2019 года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. В первый класс принимаются дети, достигшие к первому сентября 6 лет 6 месяцев, при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижениями ими 8 лет. 

Каждое образовательное учреждение города график приема заявлений определяет индивидуально. Информацию об установленной дате, реализуемых образовательных программах, планируемом количестве мест школа должна разместить на информационных стендах и официальном сайте учреждения не менее чем за две недели до начала приема заявлений. Информацию о наличии свободных мест для приема детей, не проживающих на закрепленной территории, школа должна опубликовать не позднее 1 июля. 

Прием ребенка в образовательное учреждение осуществляется на основании личного заявления родителя или законного представителя. К заявлению должны быть приложены документы, определенные правилами приема учреждения: 

— оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя; 

— оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документа, содержащего сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории. 

Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка (медицинская карта установленного образца (форма № 026/у) или копию медицинской карты, заверенную руководителем дошкольного образовательного учреждения). 

Родители (законные представители) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляют заверенные в установленном порядке копии документа, подтверждающего родство заявителя (или законность представления прав обучающегося), и документа, подтверждающего право заявителя на пребывание в Российской Федерации. Иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе соотечественники за рубежом, все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык. Прием детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев осуществляется на основании записи детей в паспорте родителей (законных представителей) и их письменного заявления с указанием адреса фактического проживания без учета наличия или отсутствия регистрационных документов. Лицо, признанное беженцем, и прибывшие с ним члены его семьи имеют право на устройство детей в государственное или муниципальное общеобразовательное учреждение наравне с гражданами Российской Федерации. Иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правом на получение образования наравне с гражданами Российской Федерации на основании Федерального закона от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». 

Требование каких-либо иных документов при приеме в 1 класс запрещается. 

При приеме документов образовательное учреждение должно ознакомить родителей (законных представителей) с уставом образовательного учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации образовательного учреждения, основными образовательными программами, реализуемыми этим образовательным учреждением, и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

Мэрия Кызыла

Подписывайтесь на наш Telegram-канал