Вы здесь

Житель Тувы предстанет перед судом за убийство в селе Балгазын малолетней девочки

  • Вверх
    3
  • down
    3
3871 просмотр

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее неоднократно судимого 56-летнего жителя с. Балгазын Тандинского района Республики Тыва. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния), п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, находившейся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера)

По версии следствия, 15 мая 2018 года около 18 часов находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый у заброшенного дома № 9 по ул.Дзержинского с.Балгазын увидел ранее ему незнакомую 8-летнюю девочку, возвращавшуюся домой из школы. Воспользовавшись отсутствием поблизости посторонних лиц, обещая угостить конфетами, мужчина обманным путем завел малолетнюю в заброшенный дом, где с целью удовлетворения своей половой потребности, применяя физическую силу, начал ее душить, отчего девочка потеряла сознание. После совершения в отношении малолетней потерпевшей изнасилования и насильственных действий сексуального характера обвиняемый, осознав, что девочка, придя в сознание, может сообщить о совершенных в отношении нее преступлениях родителям и в правоохранительные органы, с целью сокрытия данных особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности малолетней, нанес металлическим стержнем множественные удары в область грудной клетки ребенка, причинив в том числе три проникающие колото-резаные раны на передней поверхности грудной клетки с множественными повреждениями сердечной сорочки сердца, грудного отдела аорты, правого и левого легких, которые, как в отдельности, так и в совокупности, причинили тяжкий вред здоровью и явились прямой причиной смерти малолетней не месте.

После совершения преступления мужчина вынес тело девочки на улицу, а сам скрывался от правоохранительных органов в таежной местности. Обвиняемый был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий через трое суток на чабанской стоянке в местечке «Дыттыг-Хем» Тес-Хемского района.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя

следственного управления

(по взаимодействию со СМИ)                                                                         А.А. Нурсат

Подписывайтесь на наш Telegram-канал