Вы здесь

В 2019 году на госгранице (Тува) продолжают фиксироваться факты незаконно провоза боевого оружия

  • Вверх
    3
  • down
    6
1817 просмотров

В 2019 году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва продолжают фиксироваться случаи незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации специальных средств, оружия и боеприпасов различного калибра.

В феврале текущего года в автомобильном пункте пропуска Хандагайты должностными лицами Пограничного управления при осмотре транспортного средства, следующего из России в Монголию, под управлением гражданина Российской Федерации, был обнаружен пистолет ограниченного поражения марки МР-80-13Т и 12 патронов 9 мм к нему в подлокотном отделении. Владелец оружия был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.4 в виде административного штрафа в размере 500 рублей, а вышеуказанный пистолет и 12 патронов к нему, были изъяты для направления на экспертизу.

        Уважаемые жители и гости Республики Тыва, Пограничное управление ФСБ России по Республике Тыва напоминает, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации боевого ручного стрелкового и холодного оружия осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

        Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.

        В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года № 30 в Перечень запрещенных для ввоза в Российскую Федерацию товаров входят:

- кастеты, кистени, сурикены, бумеранги и другие специально приспособленные предметы для использования в качестве оружия;

- холодное клинковое оружие и ножи, клинки и лезвия с автоматическим извлечением из рукоятки;

- газовое оружие, снаряженное нервнопаралитическими, отравляющими веществами, запрещенными к применению в Российской Федерации, а также патроны к нему;

- иные предметы, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения.

        В соответствии со статьей 23 Приказа Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 451-ОД «Об утверждении Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации» в пунктах пропуска запрещается:

        вносить (ввозить) на территорию пункта пропуска огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и другие опасные грузы без разрешения пограничных органов и органов внутренних дел в порядке, установленном действующим законодательством.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РТ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал