Вы здесь

Православный священник: мы благодарим главу Тувы за межнациональное согласие

  • Вверх
    6
  • down
    5
2029 просмотров

Представитель Кызыльской епархии Русской православной церки Алексей Паркачев, иерей:  

- Состав верующих Кызылской епархии православной церкви многонациональный. Конечно, костяк верующих, это люди русской национальности, но наш храм посещают люди практически всех национальностей, которые проживают на территории Тувы. Это и русские и  хакасы, буряты, армяне и многие-многие другие. Почему? Не может в православии какая-то одна национальность доминировать. С каждым годом все больше людей тувинской национальности принимают крещение.

Что касается межконфессиональной обстановки в нашем регионе, то у нас никогда не возникало конфликтов с людьми других верований. Никогда не возникало конфликтов с буддистами, шаманистами или протестантами. Мы легко уживаемся на одной территории.

Мы благодарим нашу власть за то, что в нашей республике спокойная межнациональная, межконфессиональная обстановка. Глава республики Шолбан Валерьевич Кара-оол всячески нас поддерживает в нашей деятельности. Регулярно поздравляет с большими праздниками, с Рождеством, с Пасхой. Поддерживает некоторые наши просветительские, гуманитарные проекты. Мы никогда не имеем никаких претензий к властям республики. Мы очень рады, что живем и служим на этой земле. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал