Вы здесь

В Улуг-Хемском районе Тувы произошло ДТП: пострадали два человека

  • Вверх
    5
  • down
    5
3105 просмотров

6 марта около 20 часов в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии – наезде на животное.

По предварительным данным установлено, что 62-летний водитель автомашины «Тойота Королла», двигаясь на 881 километре автодороги Р-257 «Енисей», совершив обгон впереди идущего транспортного средства, начал выполнять перестроение на правую полосу движения. В этот момент на проезжую часть вышло стадо коров, избежать столкновения водителю не удалось - транспортное средство опрокинулось.

В результате автоаварии в медицинское учреждение Улуг-Хемского района с травмами различной степени тяжести госпитализированы два пассажира «Тойоты Королла».

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия проверку проводит отделение ГИБДД МО МВД России «Улуг-Хемский».

Госавтоинспекция напоминает собственникам животных и чабанам о недопустимости свободного вольного выпаса животных вблизи проезжей части, что создает аварийные ситуации на дороге, а также о необходимости соблюдения установленного порядка перегона скота в соответствии с требованиями Российского законодательства.

Так, согласно положениям раздела 25 Правил дорожного движения Российской Федерации для обеспечения безопасности дорожного движения животных нужно перегонять как можно дальше от автодорог и автотрасс, в светлое время суток. 

За нарушение данных требований погонщику грозит административное наказание по части 2 статьи 12.29 КоАП Российской Федерации в виде административного штрафа в размере 800 рублей.

Помимо административной ответственности на погонщика может быть возложена обязанность по возмещению имущественного вреда, причиненного владельцу транспортного средства.

Госавтоинспекция МВД по Республике Тыва

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал