Вы здесь

В Туву прилетела министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова

  • Вверх
    1
  • down
    0
450 просмотров

Час назад в аэропорту Кызыла руководители Национального театра и Театра кукол Тувы Станислав Ириль и Саян Монгуш, а также начальник отдела профессионального искусства министерства культуры Тувы Сайдана Хертек встретили почетного гостя - министра культуры Республики Алтай Ольгу Юрьевну Антарадонову. 

В Туву министр культуры Алтая прилетела с важной миссией - передать символ Всероссийского театрального марафона - статуэтку, выполненную в форме веера, на котором с одной стороны изображён древнегреческий амфитеатр, на другой — гербы регионов-участников. Республике Алтай статуэтка перешла от Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова из Хакасии. 

"С большим волнением мы принимали символ Всероссийского театрального марафона от Республики Хакасия и я очень рада, что нам выпала честь с наилучшими пожеланиями передать его именно Республике Тыва, с которой мы уже давно и прочно дружим, - поделилась в аэропорту при встрече Ольга Антарадонова. - Наш Национальный драматический театр имени Павла Кучияка отобрал для показа в Туве в рамках марафона лучшие спектакли - мы ориентировались на зрителя, то есть на то, чтобы показать и классику, и наши национальные традиции, и охватить при этом детей. Один из спектаклей, "Чейнеш", на алтайском языке - мы хотим рассказать зрителям о своей республике, познакомить их со своей культурой и языком, чтобы выразить этим свое почтение Республике Тыва". 

В Туве министр культуры Республики Алтай будет находиться два дня - и за это время надеется расширить культурные связи между нашими республиками. Торжественная передача символа Всероссийского театрального марафона пройдет сегодня вечером, в 18.00 в Национальном театре Тувы - перед показом первого в рамках трехдневных гастролей Национального драматического театра им. П. Кучияка спектакля "Ревизор". Напомним, всего будут показаны три спектакля: 

12 марта в 18.00 - комедия "Ревизор" на русском языке, цена билета 300 рублей; 
13 марта в 18.00 - драма "Чейнеш" на алтайском языке, цена билета 300 рублей; 
14 марта в 13.00 кукольный спектакль "Шелковая кисточка" на русском языке, цена билета 250 рублей. 

минкультуры РТ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал