Вы здесь

Сельские жители Тувы, приехавшие на медобследование в город, могут жить в социальной гостинице

  • Вверх
    4
  • down
    3
2401 просмотр

Пятый год в здании медицинского колледжа работает общежитие по типу социальной гостиницы, открытое по инициативе Минздрава Тувы для жителей районов, приезжающих в Кызыл на обследование и лечение без госпитализации. 
На третьем этаже медицинского колледжа под социальную гостиницу отведено четыре комнаты: две двухместных и две трехместных. Они редко пустуют. В месяц здесь может побывать до 16 постояльцев, приехавших на лечение из разных кожуунов республики. Кто-то живет 1-2 дня, некоторые, в зависимости от предписаний врача, задерживаются на неделю. 
По словам начальника отдела хозяйственного управления Минздрава Хуреша Доржукая, часто это больные, которым сделали хирургическую операцию.

Бывают и маломобильные граждане, которые, по разным обстоятельствам, не смогли найти временное жилье в Кызыле. Гостиница является социальной, поэтому здесь приоритетно оказание помощи, а не получение прибыли. 
В комнатах гостиницы есть холодильник, электрочайники, в отдельном тамбуре туалет, душевая кабина. Раз в неделю проводится генеральная уборка. За чистотой и порядком здесь следит опытный администратор Чечена Кертик-ооловна. По долгу службы и по зову души она близко общается с постояльцами и всегда старается помочь им добрым советом. 

В ответ на добродушие часто благодарят, в том числе за то, что организована доступная по цене и расположению гостиница. 
Цена за сутки проживания здесь такая же, как и пять лет назад - 150 рублей в сутки за койко-место. Дети до одного года размещаются бесплатно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал