Вы здесь

Погрануправление ФСБ России по Туве о последствиях неуплаты штрафов за правонарушения в области защиты госграницы РФ

  • Вверх
    4
  • down
    4
3658 просмотров

В 2018 году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва проведена работа, направленная на увеличение исполнения назначенных административных штрафов по статьям КоАП, подведомственным пограничным органам.  

         Так, в связи с неуплатой административных штрафов, назначенных иностранным гражданам за правонарушения в области защиты государственной границы РФ, по основанию п.10 ст.27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" подготовлены и направлены материалы по не разрешению въезда в Российскую Федерацию8 иностранным гражданам. Данным гражданам закрыт въезд в Российской Федерации до момента оплаты штрафов.

         Так, на основании п.11 ст.27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" подготовлены и направлены материалы по не разрешению въезда одному гражданину Монголии, который в силу п.4 ст. 27 ФЗ № 114 два и более раза в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, связанных с посягательством на общественную безопасность. Данному гражданину закрыт въезд в РФ сроком на 5 лет.

         Кроме этого, в 2018 году в связи с неуплатой административных штрафов, в отношении 17 граждан Российской Федерации направлены материалы судебным приставам-исполнителям для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством (возбуждения исполнительных производств и взыскания ранее наложенных штрафов).

В отношении 10 граждан составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в связи с неуплатой административного штрафа в установленный законом срок, которые переданы в мировые суды для рассмотрения.

В целях недопущения нарушений, информируем граждан России и иностранных государств о необходимости соблюдения законодательства Российской Федерации в области административных правонарушений и своевременной уплаты наложенных штрафов.

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал