Вы здесь

Ветеринары и пограничники проверили 90 чабанских стоянок в приграничных районах Тувы

  • Вверх
    0
  • down
    0
335 просмотров

В рамках соглашения о взаимодействии сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Республике Тыва проведены проверки в отношении физических лиц содержащих сельскохозяйственных животных на приграничной территории Тес-Хемского, Эрзинского, Овюрского районов.

В ходе мероприятий сотрудники посетили 90 чабанских стоянок. В момент проверок поголовья скота, содержащегося в личных подсобных хозяйствах граждан установлено, что на всех стоянках у крупного рогатого скота отсутствуют бирки.

У мелкого рогатого скота бирки имеются у небольшого количества животных.  Не все лошади имеют тавро, и лишь у части лошадей имеются чипы.

По фактам нарушений законодательства Российской Федерации составлен 41 протокол об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6, выписано 5 уведомлений (вызовов) о составлении протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. К административной ответственности привлечены 29 граждан.

Владельцам сельскохозяйственных животных разъяснены требования нормативно-правовых актов, регулирующих учёт и идентификацию животных, розданы памятки о профилактике и клинических признаках ящура, африканской чумы свиней, блютанга и бешенства.

Со всеми чабанами, присутствующими на стоянках проведена профилактическая работа о недопущении бесконтрольного выпаса скота в пределах пограничной зоны в т.ч. вблизи Государственной границы Российской Федерации, что может привести к перепасу животных на территорию Монголии.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РТ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал