Вы здесь

Известный ученый Тувы Монгуш Кенин-Лопсан поддерживает строительство железной дороги - ВИДЕО

  • Вверх
    2
  • down
    2
518 просмотров

10 апреля  исполнилось 94 года почетному гражданину Кызыла, доктору исторических наук, Народному писателю Тувы, исследователю и пропагандисту традиционной культуры, обладателю международного звания «Живое сокровище шаманизма» и ордена «Буян-Бадыргы» 1 степени, а также  других почетных званий Монгушу Бораховичу Кенин-Лопсану.

На встрече с ним глава Тувы Кара-оол Шолбан выразил  заботу, расспросив, выходит ли старейшина на прогулку. Монгуш Борахович рассказал, что время от времени  гуляет во дворе в сопровождении своих детей. Это очень порадовало главу региона, ведь известный ученый почти до 87 лет самостоятельно передвигался по центру столицы пешком от своего дома, где проживает, до избушки, где работал и принимал многочисленных посетителей.

Шолбан Кара-оол от имени народа Тувы  выразил любовь и отметил, что люди соскучились по нему, хотят видеть его и пожелал крепкого здоровья, чтобы он еще долго оставался среди народа потому, что он очень нужен, как  мудрый наставник и старейшина.

В Туве испокон веков уважали старших, это один из канонов тувинского воспитания, наш незыблемый обычай, обычай тувинского народа.

Глава Тувы рассказал Монгушу Бораховичу о ситуации в республике,  о достижениях на уровне федерального правительства. Отдельно  рассказал о проекте строительства железной дороги, о его необходимости для республики для дальнейшего развития, о желании довести его до конца и о предстоящей огромной работе.

Монгуш Борахович отметил, что дороги – это импульс жизни, что без дорог будет трудно добиться благополучия республики. Он пожелал Кара-оолу в этом вопросе большой удачи.

Шолбан Кара-оол еще раз поздравил его и преподнес, как уточнили в администрации главы региона,  материальную поддержку в честь дня рождения уважаемого ученого.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал