Вы здесь

Управление Роспотребнадзора по Туве призывает не забывать о мерах профилактики от укусов клещей

  • Вверх
    1
  • down
    1
338 просмотров

109 человек из них 62 несовершеннолетних детей обратились в больницы  в течение прошлой недели после укуса клещей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва.

С марта текущего года было зарегистрировано 314 обращений, почти 100 из них в городе Кызыле, остальные в районах. Больше всего клещи кусаются в Чаа-Холе, Дзун-Хемчике и Улуг-Хеме, меньше  -  в Тодже, Пий-Хеме Овюре и Монгун-Тайге.

Почти 11 400 человек прошли иммунизацию против клещевого вирусного энцефалита, из который почти 10 000 – дети до 17 лет.

Ведется акарицидная обработка  территорий.  Обработано 58,88 га, в том числе на территориях детсадов, местах массового скопления людей и прочих местах.

Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва напоминает, что наиболее эффективным методом защиты от вирусного клещевого энцефалита является иммунизация.

При выезде на природу одежда должна максимально закрывать открытые участки тела, штанины заправлены в носки с резинкой, на манжетах – плотно прилегающие к телу резинки, капюшон для исключения проникновения насекомых к телу. При пользовании распылителями обязательно нужно ознакомиться с инструкцией по применению – некоторые средства запрещены для распыления на кожу.

В случае укуса клеща следует аккуратно снять, положить в емкость с доступом воздуха и принести в лабораторию. Это поможет определить тактику лечения пострадавшего. В лечебное учреждение желательно обратиться не позднее четырех суток после укуса для получения противоклещевого иммуноглобулина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал