Вы здесь

В Туву прибыл доктор медицинских наук Сергей Бубновский

  • Вверх
    0
  • down
    0
1323 просмотра

Сергей Михайлович Бубновский - доктор медицинских наук, профессор, основатель школы современной кинезитерапии - принципиально новой системы восстановления трудоспособности и снятия боли без лекарств и операций. Он автор научно-популярных книг, а также более 50 научных статей, 12 патентов и свидетельств на полезные модели в области медицины и медицинских технологий.

Им была создана система альтернативной неврологии, кинезитерапии и ортопедии, которая помогает людям жить без болей в позвоночнике, крупных суставах без лекарственной зависимости, восстанавливает трудоспособность. Также им разработаны уникальные оздоровительные программы для детей и подростков в рамках дошкольных и школьных образовательных учреждений «Физкультура без освобождений», «Адаптивная физкультура с основами кинезитерапии», «Использование средств физической культуры для профилактики заболеваний и укрепления опорно-двигательного аппарата у школьников», которые были реализованы в ряде школ Москвы, а в настоящее время реализуются в школах г. Иваново.

В числе множества разработанных С.М. Бубновским программ большого внимания заслуживает профилактическая программа для беременных женщин, которая позволяет укрепить здоровье матери и будущего ребенка.

В России (практически во всех субъектах Федерации, в том числе в соседней Республике Хакасия) и ряде зарубежных стран (Украина, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Ирландия, США, Кипр, Монголия и др.) работает более 150 Центров кинезитерапии (Центры доктора Бубновского).

В плане пребывания Сергея Бубновского в республике посещение целебного источника Уургайлыг, ознакомление с деятельностью учреждений медицинской реабилитации, встречи с министрами социального блока и врачами. 16 мая он выступит с лекцией, в ходе которой состоится демонстрация тренажеров, разработанных по его методике.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал