Вы здесь

Глава Тувы спросил с министра культуры, как он выполнил прошлогоднее поручение по поддержке студии Бориса Салчака. ВИДЕО

  • Вверх
    25
  • down
    21
1400 просмотров

Мне очень понравилось триумфальное выступление нашего мальчика – Денберела Ооржака на таком серьезном всероссийском конкурсе «Ты супер!» Это такой социально-значимый проект, который ведет всероссийский канал НТВ, и он касается именно ребятишек, которые находятся в непростой жизненной ситуации, и  носит очень такое хорошее позитивное настроение. Молодчина просто, так хорошо выступил, что гордость, комок в горле.

Но в связи с этим хочу уточнить у вас, Алдар Константинович. Вот уже несколько раз результативно выступает вот  студия заслуженного артиста Бориса Салчака. Вы, как министр культуры, которому я давал поручение – поддержать максимально этот проект, и вообще говоря, студию, и его обращение по поводу 3 миллионов рублей и так далее. Вы его выполнили или нет?

Министр культуры Республики Тыва Алдар  Тамдын:

- Уважаемый Шолбан Валерьевич. Добрый день, уважаемые коллеги. По студии Бориса Салчака по вашему поручению в прошлом году мы закупили музыкальные инструменты. И в этом году расчеты я сделал, Шолбан Валерьевич, торги вот-вот начнем, закупаем стройматериалы и начинаем сами делать. Постараемся до осени закончить.

Глава Республики Тыва Кара-оол Ш.В.

- Хорошо. Коллеги, я прошу вас, поддержите, пожалуйста. Он, как видите, довольно результативно работает, и работает, прежде всего, с детьми, которые в непростых условиях, в ситуациях находятся.

Это достойно уважения и в этом отношении, вообще говоря, те социальные проекты, которые инициативно наши граждане ведут сами, без всякой опоры на чьи-то там инвестиции и так далее, они заслуживают всяческой похвалы.  Как минимум обращения министра, моральной поддержки, а желательно, конечно, более существенной поддержки, которая смогла бы им более результативную часть дать. Поэтому, пожалуйста, приветствуйте должным образом.

Паренек у нас очень  позитивный, инициативный, настолько свободный, что, на мой взгляд, он для имиджа республики приносит очень много положительного и это заслуживает опять же с нашей стороны особого отношения к этому событию. Само собой разумеется, это ребенок, поэтому это все нужно делать в разумном пределе.

Это касается и всех вас, дорогие коллеги. Вы знаете, всегда было традицией здесь в правительстве чествовать своих знаменитых земляков, которые показывают всемирные результаты, показывают положительный такой результат для имиджа республики, но такой инициативности от Минспорта и других моих коллег практически не вижу и не слышу. Это касается и аппарата Правительства, канцелярии, которые должны прорабатывать эти вещи и держать на определенном таком мониторинге. Вы, пожалуйста, работайте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал