Вы здесь

В Барун-Хемчикском районе выявлен факт незаконной перевозки и хранения огнестрельного оружия и патронов

  • Вверх
    27
  • down
    33
2121 просмотр

Накануне около 10 часов во время несения службы на автодороге «Ак-Довурак – Чадан» сотрудниками Управления ГИБДД МВД по Республике Тыва с целью проверки была остановлена автомашина «УАЗ-31514».Транспортным средством управлял 60-летний житель города Чадан, также с ним находились пассажиры – оба уроженцы города Чадан в возрасте 49 и 52 лет.

В ходе проверки документов и досмотра транспортного средства, в салоне автомобиля полицейские обнаружили предмет, внешне похожий на огнестрельное оружие и патроны в количестве 50 штук. 

Установлено, что боеприпасы принадлежат одному из пассажиров – 49-летнему жителю города Чадан. Мужчина пояснил, что документов, разрешающих хранение и транспортировку оружия и патронов, не имеет.

По данному факту дознавателем Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции уголовной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Расследование дела продолжается.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал