Вы здесь

Передвижение свадебных кортежей будет под особым контролем Госавтоинспекции Тувы

  • Вверх
    0
  • down
    0
814 просмотров

По распоряжению руководства МВД по Республике Тыва в регионе усилен контроль за свадебными кортежами, водители и пассажиры которых  часто совершают грубейшие нарушения правил дорожного движения при движении по улицам населенных пунктов.

В первую очередь необходимо отметить, что свадебные кортежи в процессе участия в дорожном движении не обладают никакими привилегиями с точки зрения Правил дорожного движения Российской Федерации.

Напомним основные правила поведения в свадебных кортежах:

  1. В связи с тем, что автомобили передвигаются колонной, свадебным кортежам желательно соблюдать скоростной режим 30-40 км/ч в городе и 60-80 км/ч вне населенного пункта, что позволит водителям быстрее реагировать на изменения ситуации на дороге.
  2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках абсолютно все водители должны соблюдать установленные правила: не продолжать движение при желтом или красном сигнале светофора; пропускать пешеходов и встречные автомобили.
  3. Категорически запрещается вылезать из окон транспортных средств. Любое экстренное торможение может привести падению пассажира. А с нетрезвым пассажиром, который высунулся из окна автомобиля, может случиться все что угодно.
  4. Запрещается выезд на полосу для встречного движения. Данный маневр сам по себе является достаточно опасным, за него можно «заработать» не только административный штраф, но и лишение водительских прав.
  5. Зачастую водители кортежей злоупотребляют алкоголем. Это, пожалуй, одно из самых опасных нарушений. Алкоголь даже в малых дозах оказывает сильное влияние на организм человека: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству.

Госавтоинспекция Тувы обращается ко всем молодоженам и их гостям:  соблюдайте Правила дорожного движения в период проведения свадебных мероприятий.

Если вы стали очевидцем нарушения ПДД, то звоните в дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Кызылу: 5-66-11, 5-66-29. Если у Вас имеются фото- видеоматериалы подтверждающие нарушение ПДД водителями, Вы можете направить их в адрес Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва для принятия мер административного воздействия.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал