Вы здесь

Вячеслав Монгуш с должности директора школы ЦСКА возвращается на тренерскую работу

  • Вверх
    6
  • down
    7
1010 просмотров

Вот и всё, дорогие друзья, я возвращаюсь на свою прежнюю тренерскую работу. Своё возвращение согласовал с Главой нашей республики ещё в начале текущего года. Шолбан Валерьевич согласился, что для дальнейшего развития дзюдо у нас в Туве, необходима мобилизация всех сил. В последние год-полтора стало очевидным, что нашим лидерам, молодым спортсменам, да и тренерам необходима моя личная поддержка и помощь, причём практическая помощь. Я безмерно благодарен Шолбан Валерьевичу за предложение возглавить новую спортивную школу прославленного армейского клуба. Работа в ЦСКА стала интереснейшим и счастливым отрезком моей жизни, и навсегда останется в моем сердце.

И вот в первые дни июня я побывал в Барнауле, где проводился грандиозный детский праздник дзюдо - Международный фестиваль дзюдо в Сибирском Федеральном округе на призы Владимира Шкалова. Основатель и бессменный организатор данных соревнований Владимир Дмитриевич Шкалов личность просто легендарная. Он воспитанник знаменитой барнаульской школы борьбы «Спарта», пятикратный чемпион мира по самбо, чемпион Европы по дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России, председатель Совета ветеранов ЦСКА. Мне посчастливилось пообщаться с ним, и я не преминул возможностью пригласить его на Кубок Министра обороны РФ по видам борьбы к нам в Кызыл, который пройдёт в конце июня месяца. Вообще-то Владимир Дмитриевич был в списках делегации ЦСКА на Кубок МО РФ ещё в прошлом году, но из-за плотного рабочего графика в тот раз не смог приехать. Но на этот раз будем надеяться, что ему удасться приехать в Туву, спортсменов которых он очень уважает. Среди дзюдоистов Тувы у Владимира Дмитриевича есть даже любимчик, борьбой которого он восхищается.

Два года подряд наш Биче-оол Буян получал из рук Владимира Дмитриевича специальные призы «За лучшую технику». Ну а на фестивале от Тувы участвовали 51 юношей и девушек, в основном младшего возраста. Участие на таких крупных международных соревнованиях для них будет безусловным толчком в развитии, ведь на этих соревнованиях участвовали около тысячи ребятишек. Победные традиции тувинского дзюдо были продолжены и на этот раз, так Хомушку Милана стала победительницей среди девушек 2006-2008 годов рождения, ещё четверо юношей и девушек стали призерами.

С личной страницы Вячеслава  Монгуша вконтакте

Подписывайтесь на наш Telegram-канал