Вы здесь

Двое омоновцев из Тувы после сложных испытаний получили право ношения крапового берета

  • Вверх
    7
  • down
    4
2259 просмотров

На базе учебного центра «Горный» прошли испытания для военнослужащих и сотрудников, представляющих подразделения специального назначения Сибирского округа войск национальной гвардии.  Первый этап квалификационных испытаний прошли более 50 кандидатов, сдавшие обязательный медицинский осмотр, нормативы по физической подготовке и зачеты по основным предметам обучения.

На следующий день участники показывали свои навыки и умения в выполнении нормативов по связи, военно-инженерной, огневой и горной подготовке. В заключительный день спецназовцам предстояло преодоление сложнейшего 12-километрового марш-броска по пересеченной местности с вводными, условия которых были максимально приближены к боевым.

К итоговому этапу – двенадцатиминутный поединок по рукопашному бою были допущены одиннадцать кандидатов, среди которых были бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва прапорщики полиции Чойган Куулар и Мерген Дувендей. Все они получили право ношения крапового берета. 


«Вытерпев все физические и психологические трудности, показав свою волю к победе, вы достойно подтвердили мастерство и профессионализм тувинского спецназа. Я уверен, что ваши навыки и умения внесут много нового в подготовке личного состава», - отметил врио начальника Управления Росгвардии по Республике Тыва полковник полиции Вадим Бондарев. 


Особые слова поздравления выразил депутат Верховного Хурала (парламента) Тувы Виталий Бартына-Сады. Он поздравил бойцов и подарил им памятные книги, пожелав всем здоровья, удачи и успехов в службе. 
Сейчас в Управлении Росгвардии по Республике Тыва служат 7 обладателей краповых беретов.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Тыва

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал