Вы здесь

В Туве выскочившая на дорогу косуля стала причиной ДТП со смертельным исходом

  • Вверх
    3
  • down
    4
3897 просмотров

Вечером 24 июня в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» поступило сообщение о том, что на 836 километре автодороги Р-257 «Енисей» произошло дорожно-транспортное происшествие – опрокидывание автомашины.

На месте происшествия следственно-оперативной группы предварительно установлено, что 30-летний кызылчанин, управляя автомашиной марки «Тойота Виста» совершил наезд на внезапно выскочившую на проезжую часть косулю. Водитель не справился с управлением транспортным средством и совершил опрокидывание в кювет. В результате ДТП водитель автомашины погиб на месте, трое пассажиров были доставлены в республиканскую больницу с различными ранениями.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия следователем Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств, что п. 10.1 ПДД России гласит «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Управление ГИБДД МВД по Республике Тыва

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал