Вы здесь

В Туве зафиксировано два несчастных случая, в которых пострадали дети

  • Вверх
    2
  • down
    1
1564 просмотра

МВД по Республике Тыва призывает родителей быть внимательными к своим детям! 

Вечером 30 июня в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский» поступило сообщение о том, что в Тандинскую центральную районную больницу поступил несовершеннолетний 2003 года рождения с разрывом почки. Сотрудниками полиции установлено, что он упал с лошади на чабанской стоянке в с. Шуурмак. 

Выяснилось, что мальчик со своими друзьями катались на лошадях. Пострадавший упал в тот момент, когда лошадь опустила голову, а наездник решил спуститься на землю, скатившись по шее животного. Оказавшись на земле, мальчик попал под копыта лошади. 

Второй несчастный случай произошел в Шагонаре с 12-летним подростком. 

Так, около 18 часов этого же дня в Улуг-Хемский межрайонный медицинский центр с термическим ожогом лица доставлен мальчик 2007 года рождения. 

Сотрудниками полиции установлено, мальчик, играя один на улице в с. Торгалыг, обнаружил пустую канистру и от любопытства поджег ее, в результате чего получил от вспышки пламени ожоги. Выяснилось, что в канистре ранее был бензин. 

В отношении матери несовершеннолетнего составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 

Во избежание несчастных случаев с детьми, МВД по Республике Тыва предупреждает граждан быть внимательными по отношению к своим детям и регулярно проводить с ними профилактические беседы. 

Взрослые должны сделать все возможное, чтобы предотвратить несчастные случаи с детьми не только дома, но и на улице. Обучайте детей на личном примере правилам безопасного поведения. 

Помните, что здоровье и жизнь вашего ребенка, в первую очередь, зависит от вас самих. Будьте бдительны! 

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал