Вы здесь

Студентка из Тувы пройдет языковую стажировку в Бременском университете (Германия)

  • Вверх
    2
  • down
    2
735 просмотров

Студентка 4 курса 2 группы филологического факультета Лера Балчирбай выиграла поездку на месяц (август-сентябрь) в Германию по программе “Hochschulsommerkurse in Deutschland für ausländishe Studierende und Graduierte – Летние языковые курсы в Германии” по линии Германской службы академических обменов DAAD, которая  призвана объединять людей и науку. Организация, основанная в 1925 году в Гейдельберге и в настоящее время занимает лидирующие позиции в области международных обменов студентов и ученых.

По состоянию на 2017 г. DAAD объединяет 241 немецких вузов-участников и 104 студенческих организаций и является посредником в организации внешней культурной политики, а также политики высшего образования и науки Германии.

DAAD предоставляет как немецкой, так и иностранной молодежи возможность получить опыт учебы и научных исследований за рубежом/ в Германии. Студенты ТувГУ впервые участвуют в программах DAAD, тем более отрадно, что первый старт оказался успешным. По словам конкурсантки, отбор в течение года был долгим и строгим.

Пришлось пройти несколько серьезных этапов, чтобы оказаться в числе финалистов. Наиболее сложным испытанием оказалось написание мотивационного письма на немецком языке, в котором конкурсанты должны были обосновать свое желание участвовать в той или иной программе, доказать состоятельность своей кандидатуры в рамках выбранной программы и описать те ожидания, которые бы им хотелось получить от данной программы. В составлении мотивационного письма большую помощь оказал руководитель Леры Балчирабай, доцент кафедры иностранных языков Оюмаа Чыпсымаа, а также дополнительную помощь в лингвистической правке письма оказали немецкие друзья студентки. 

Лера Балчирбай пройдет языковую стажировку в Бременском университете, который студентка выбрала сама из трех выбранных ею приоритетных университетов (такое право предоставляет Германская служба DAAD своим конкурсантам). Программа Бременского университета больше всего понравилась конкурсантке, поскольку в ней предлагалось изучение методики преподавания немецкого языка, языковой курс немецкого языка и обширная культурная программа. Кафедра иностранных языков филологического факультета поздравляет студентку Леру Балчирабай с поездкой и желает ей дальнейших успехов в учебе.

tuvsu.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал