Вы здесь

Глава Тувы рассказал, как произошла трагедия в селе Шуй и объявил траур. Следователи объяснили, почему машина затонула

  • Вверх
    12
  • down
    11
7829 просмотров

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в пятницу  вечером опубликовал посты на своих страницах в социальных сетях, в которых рассказал подробности ЧП в селе Шуй Бай-Тайгинского района:

- Земляки, сообщаю Вам об обстоятельствах трагедии в местечке Одуруг (село Шуй) Бай-Тайгинского района. На этот час девять тел извлечены из автомобиля УАЗ-31512. Это двое взрослых и семеро детей. Продолжается поиск еще одной женщины. В машине находилось 14 человек, также они везли с собой четыре живых барана. Двое пассажиров были высажены из салона перед въездом в реку. Когда автомашина начала тонуть, еще двоим удалось выплыть. Как выяснилось, один из погибших готовился к свадьбе и ехал с чабанской стоянки. Как больно и жалко, что водитель не доехал до моста, который находился от места ДТП всего в 3 километрах. По нему можно было переправиться на противоположный берег. Но сейчас об этом говорить поздно. Огромное горе для всей республики. Распорядился, чтобы расходы по организации похорон обеспечило правительство Республики Тыва, нужно помочь справиться родственникам с таким страшным испытанием с помощью профессиональых психологов. Скорбит вся Тува по

Хомушку Олча Михайловне - 42 года, мать

Хомушку Алаш Орлановичу - 5 класс сын

Хомушку Кудереку Орлановичу - 4 год сын

Салчак Сайзане Михайловне - 36 лет мать (без вести пропавшая)

Салчак Угулза Робертовне - 10 лет дочь

Салчак Уране Робертовне - 9 лет дочь

Салчак Розе Робертовне - 4 года дочь

Салчак Чайзат Робертовне - 2 года дочь

Ооржак Ай-Кыс Кежиковне - 4 года (мать Ооржак Чаймаа Михайловна жива)

Алдай Орлану Сергек-ооловичу - 40 лет. Канчап черле ындыг сарыыл чок чорук боор. Өг-бүлезин, чаш ажы-төлдери-биле катай олуртуп алгаш, көре тура-ла улуг сугже халды бээр деп. Кижи бажынга кирбес. Чаш төлдерниң кээргенчиин. Машиназында олуртуп алгаш кижилери дээш, оларның салым-чолу дээш, айыыл чок чоруу дээш харысаалга чолаачыда. Ону бодап кээрге, дыка берге-дир, чонум. Харааданчыг болгаш хомуданчыг. Ынча хөй чаш ажы-төлден,чаңгыс чер-чурттугларывыстан хай-халаптың хайындан чарылганывыс дээш, Тыва Республиканың девискээринде бо хүн болгаш эртен, ийи хүннүң дургузунда кажыыдал хүннерин чарлап тур мен. Эртен эгелээр Наадымның хемчеглерин июль 14-че чылдырып тур бис.

В связи с трагическими событиями в нашей республике и гибелью людей в ДТП, в том числе малолетних детей подписал Указ об объявлении траура в Республике Тыва 12-13 июля. Все государственные флаги приспущены, отменены развлекательные мероприятия. Торжественный вечер, посвященный празднику животноводов, перенесен на другую дату.

Как сообщает СУ СКР по Республике Тыва, во время пересечения реки «Шуй», из-за вышедшего из строя двигателя, автомашина остановилась, ее начало уносить течением, после чего трое взрослых (двое мужчин и женщина), выбравшись из автомашины, пытались ее удержать. В результате сильного течения машину опрокинуло. Салон автомобиля, в котором находились дети и двое взрослых, быстро заполнился водой. В живых остались двое мужчин, которые пытались удержать автомашину на плаву, женщину унесло течением, ее поиски продолжаются. 

В настоящее время тела 9 погибших доставлены в гор. Ак-Довурак, следователи совместно с судмедэкспертами приступили к осмотру тел.     

Непосредственно на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал