Вы здесь

Глава Тувы своим коллегам о соцсетях: здесь вас быстро отучат вещать длинно и кучеряво

  • Вверх
    3
  • down
    1
1262 просмотра

Глава Тувы выступил с обращением к руководителям и чиновникам республики, рекомендовав не пренебрегать общением с народом в интернете и социальных сетях. Как заметил Шолбан Кара-оол, в таком формате он видит хороший потенциал, который позволит сделать систему управления гибче и отзывчивее на запросы народа.

«Здесь вас быстро отучат вещать длинно и кучеряво, – написал на своей странице в социальной сети Шолбан Кара-оол. – Тут человека по первым же словам понимаешь, дело он говорит или «пургу гонит».

В то же время Глава Тувы сообщил, что информирован о том, что некоторым коллегам, и особенно тем, кто привык работать по старинке, такой стиль не нравился. «Я им прямо отвечал: времена автократии и тоталитаризма ушли, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – И начальнику и его подчиненному надо быть сегодня инициативным и самостоятельным в рамках своих полномочий».

Известно, что более половины глав исполнительной власти регионов России активно используют социальные сети. Но примечательно, что uлава Тувы в настоящее время входит в десятку российских губернаторов, ставшими очень популярными в этом сегменте интернета. В начале нынешнего года федеральные эксперты оценили аудиторию Шолбана Кара-оола в 123 тысячи человек.

Глава Тувы признал, что сам свое присутствие в соцсетях рассматривает как необходимость. Руководитель республики отметил, что социальные сети сильно выручают, когда надо что-то быстро объяснить или отчитаться перед народом, и даже оперативно поставить задачу. «Главное все у вас на виду. Любой может высказаться, оценить, что-то свое предложить, –считает Шолбан Кара-оол. – Согласитесь, мы с вами, когда что-то здесь обсуждаем и спорим, фактически единой командой становимся, а когда цель поставлена, дальше ваше дело, как вы её будете достигать».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал