Вы здесь

Он крут и брутален, терпелив и прощает: в сети прокатилась волна поздравлений главы Тувы с днем рождения

  • Вверх
    7
  • down
    3
2124 просмотра

В стихийный флэшмоб превратилась волна поздравлений, которая прокатилась в социальных сетях в день рождения главы Тувы Шолбана Кара-оола. Теплые слова в адрес руководителя республики направили не только известные государственные и общественные деятели, но и обычные простые люди из самых разных регионов страны.

«Для меня оценка Сергея Кужугетовича Шойгу, его отзыв и наставления – огромная честь и большое обязательство стараться ещё больше на благо родной Тувы и нашей великой страны!» – написал Шолбан Кара-оол в социальной сети, комментируя опубликованные в газете «КоммерсантЪ» поздравления Министра обороны России.

«Годы, что вы во главе Тувы, не прошли даром ни для республики, ни для вас, – написали в газете слова  Сергея Шойгу, который отметил, что Шолбан Кара-оол всегда искренне болел и болеет за малую родину и умеет объединить людей. – Много сделано, много пройдено и достигнуто на пути к благополучию региона, его жителей. Тува изменилась, стала лучше, современней. У нее открылись перспективы в самых разных областях экономики. Не за горами то время, когда эти вложения начнут приносить плоды для жителей республики».

Пользователи социальных сетей даже специально поблагодарили Сергея Шойгу за точные слова, которые он высказал в адрес главы Тувы, отметив, что при Шолбане Кара-ооле в республике очень многое происходит с приставкой «впервые за последние 20-25 лет». Депутат  Кызыла Дина Оюн напомнила, что с его приходом началось создание по всей Туве многочисленных спортивных объектов, чтобы увезти мальчишек «с улицы». «Год 100-летия единения Тувы с Россией стал стартом большого благоустройства по всей республике – скверы, парки, центральные улицы кожуунных центров, удивительная Набережная в Кызыле, – отметила Дина Оюн, поблагодарив главу Тувы за этот мощный созидательный настрой. – Спустя 72 года мы все вместе выполнили решение Малого Хурала ТНР 1944 года об увековечении памяти тувинских добровольцев – создали сквер и установили памятник нашим землякам, сражавшимся с фашизмом!»

Не остались в стороне деятели культуры. «От всей души желаем Вам больших успехов в реализации всех планов, проектов и инновационных идей, – написали в своем поздравлении участники национального ансамбля песни и танца «Саяны». «В радостной атмосфере праздника, в честь Вашего дня рождения, пусть теплый привет зазвучит в Вашей душе волшебной мелодией, – так от Тувинской госфилармонии имени Халилова написал народная артистка Тувы Софья Кара-оол. – Пусть  подарит настроение и уверенность, чтобы Вы, со счастливой улыбкой шли по жизни к своей мечте».

Однако самым поразительной оказалась активность простого народа, который также решил самостоятельно поздравить главу Тувы с днем рождения. Одни пожелания долгих лет и благополучия Шолбану Кара-оолу писали отдельно, другие не стеснялись высказываться в комментариях к его постам. Нехитрые, но искренние стихи адресовала Главе Тувы Группа «Тува/Обсуждения».Не только удачи и успехов желал Шолбану Кара-оолу Leonid Oppajapov, который одновременно передавал привет всему братскому тувинскому народу.

Немало поздравлений пришло из разных стран и регионов России. «Благодаря Вашему активному участию сделан большой шаг в деле возрождения народных традиций, – написал Шолбану Кара-оолу доктор психологии Ишгали Ишмухаметов из Латвии, а директор представительства Ассамблеи народов Татарстана в Зеленодольском муниципальном районе Вероника Далетшина пожелала главе Тувы и республике «успехов и процветания».

Но самым неожиданным, наверное, для главы Тувы станет  поздравление о лесопатологов Республики, которые также присоединились к общему хору пожеланий: «Пусть надежной основой новых достижений станут Ваши деловые качества, талант руководителя, доверие и поддержка коллег, партнеров и верность друзей».

 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил с днем рождения руководителя Республики Тыва Шолбана Кара-оола. Запись об этом руководитель Чечни разместил на своей странице в соцсети ВКонтакте.

"Я с глубоким уважением отношусь к Шолбану Валерьевичу, как к мудрому политику, талантливому руководителю и истинному патриоту России. На протяжении многих лет он успешно решает проблемы социально-экономического развития Тывы. Под его руководством республика процветает и развивается высокими темпами", - рассказал он.

По словам Главы ЧР, Шолбан Валерьевич является достойным сыном тувинского народа. Он очень бережно относится к обычаям и традициям, уделяет большое внимание вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания молодёжи.

"Мне особо приятно отметить, что между Чечней и Республикой Тыва сложились крепкие дружеские связи. И в этом велика личная заслуга Шолбана Валерьевича. Я от всей души желаю ему благополучия и успехов во благо своего народа великой России!", - написал Р. Кадыров.

Лаконично поздравил своего коллегу президент Республики Татарстан Рустам Минниханов:

«Поздравляю своего брата и коллегу-блогера, Главу республики Тыва @sholban_karaool с Днем рождения! Бэйрэм белэн!».

Известный спортсмен Артас Санаа написал в инстаграм: «Уважаемый Шолбан Валерьевич, поздравляю Вас с днем рождения. От всей души желаю вам доброго здоровья, благополучия и достижения поставленных целей! С большим уважением и наилучшими пожеланиями!».

Группа молодых исполнителей посвятила Шолбану Кара-оолу рэп-композицию, на которую специально сняли клип. «Крут и брутален», - так характеризует молодежь главу Тувы.

«Хоть и с опозданием, но от чистого сердца поздравляем Вас, наш дорогой Шолбан Валерьевич! Тысячу тёплых слов в Ваш адрес и в адрес всей Республики Тыва, которая рождает достойных сынов. Крепкого Вам здоровья, сил, вдохновения, любви и терпения! И самое главное, процветания тувинскому народу вместе с нами в любви и гармонии! Искренне Ваши, Юрий Коломейцев и Наталья Коломейцева»

«Уважаемый Шолбан Валерьевич! Примите искренние и сердечные поздравления с днём Вашего рождения! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, душевной гармонии, благополучия, неизменной поддержки родных и друзей. Пусть радость, оптимизм и удача никогда не покидают Вас, а все самые добрые слова и пожелания, сказанные в этот день, воплотятся в жизнь! Халиловы»

Первым главу республики поздравил председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа. Он отметил, что в настоящее время в Туве происходят значительные социально-экономические изменения, которые реализованы «благодаря скоординированным действиям законодательной и исполнительной власти республики, инициатором которой является Шолбан Валерьевич». 

Откровенный пост главе региона посвятил пользователь сети инстаграм tuva_boss_

«Напишу пост, который не понравится многим. Все знают, что я критикую. Но это критика не направлена на дискредитацию власти, это здоровая критика, которая должна быть. Моя критика кардинально противоположна той критике оппозиционно настроенных некоторых изданий и людей. Их критику я считаю не здоровой и переходящие все рамки приличия совести и чести. Критика должна быть здравой и направлена на созидание, а не оскорбление и унижения чести и достоинства человека. Сейчас в преддверии выборов в адрес главы направлен мощный поток такой нездоровой критики. И мне это не нравится! Не все мы идеальны и у всех есть ошибки. Да мне не нравятся некоторые его решения, но это не означает что он мне не нравится как человек! Самая большая его черта, за что вызывает у меня уважение к нему это его мудрость. Многие могут не согласиться,  но ведь я человек со стороны и вижу это. С каждым годом он растёт. Анализируя его политические ходы, поражаюсь его хладнокровию, терпению и гибкостью ума. Он просчитывает все ходы. Если в шахматы,  то минимум на 8,9 ходов вперёд. Он терпелив и по-философски прощает выходки неадекватных личностей. В том числе и я. Сейчас такой период, что перед выборами срываются все маски. И мы видим истинные лица тех, кто скрывался под ними. Друзья познаются в беде. В команде главы много подхалимов вы уж простите за прямоту. Вот они то и опасны! Так же есть преданные и честные ребята знаю только двоих Начын и Аяс с кем имел возможность общаться про других сказать не могу. Чувствую сейчас трудно главе, но оглянувшись на прошлые года можно сказать. Он старался он делал он работал, возможно, основную ношу нёс он сам. Мы народ как капризные дети всегда плачем. Нам все мало и как бы лучше не делали для нас, нам все мало. Я понимаю нашего главу и вижу в его глазах стремление сделать Туву лучше. Фото, которое я выбрал для этого поста подтверждение тому. Да некоторые запланированные его идеи не получились, но возможно на это есть причины. Так что уважаемые жители республики Тыва. Каким бы ни был наш лидер надо его уважать. Нет идеальных людей. Надо с почтением относиться даже к критике в его адрес, не позволять в его адрес высказывание оскорбительных слов.

И впредь давайте уважать друг друга и расти. Я тоже не сахар,  но буду стараться стать лучше. Ну а нашему главе @sholban_karaool я хочу пожелать здоровья и что бы его удача никогда не покидала его, ведь его удача всегда с ним все эти годы. 
P.S Имея не ценим, потерявши плачем.
Цените друг, друга друзья. Ведь время покажет,  что все было во благо».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал